Atenção

  • CADASTRE-SE
  • QUERO SER CLIENTE
  • BOLETO ONLINE
  • TRABALHE NO SESC
  • EDITAIS E LICITAÇÕES
  • FALE CONOSCO
  • INSTITUCIONAL
    • Unidades do Sesc em Santa Catarina
    • Histórico
    • Áreas de Atuação
    • O Sesc
    • Missão, Visão e Valores
    • Objetivos do Desenvolvimento Sustentável
    • Setores Atendidos
    • Vídeos
  • UNIDADES
    • Institucional
    • Educação
    • Saúde
    • Cultura
    • Lazer
    • Assistência
    • Publicações
    • INFORME AOS CLIENTES
  • AGENDA
    • Escola Sesc
    • Cursos
    • Academia
    • Academia (Agendamento)
    • Restaurantes
    • Todos
    • Mesa Brasil Sesc
    • Envolva-se
    • Unidades Móveis
    • Sesc Comunidade
    • Hotel Sesc Blumenau
    • Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis
    • Pousada Rural Sesc Lages
    • Sesc Viagens
  • Home
  • Blog
  • Saúde

Saúde

10 10 / 2019 Por Equipe Sesc Postado em Saúde

Dia Mundial da Alimentação (16/10) contará com atividades especiais e cardápio diferenciado no Sesc

blog Arte oficial da FAO para divulgar a data
Neste ano, a data alerta para a importância da promoção de uma alimentação saudável, sustentável, disponível e acessível para todos.

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro em mais de 150 países ao redor do planeta, para marcar a data de fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) em 1945. Neste ano, a celebração alerta para a importância da promoção de uma alimentação saudável e sustentável disponível e acessível para todos.

De acordo com a FAO, a segurança alimentar e a nutrição podem registrar grandes avanços quando os países, as instituições e as pessoas trabalham em conjunto. Portanto, este é o momento de redobrar esforços para alcançar a meta globalmente acordada de Fome Zero na Agenda 2030 e nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Para trazer o assunto à tona, o Sesc Santa Catarina promove uma programação especial em suas Unidades, com rodas de conversas, palestras, oficinas, orientações nutricionais, degustações, ações de saúde, entre outras atividades que possibilitem a reflexão sobre o significado dos alimentos para a saúde das pessoas e das comunidades. Entre os temas em pauta estão: como fazer escolhas melhores no nosso dia a dia, consumo consciente, comida de verdade, alimentos ultraprocessados, aproveitamento integral dos alimentos, alimentos funcionais e lanches Saudáveis, orgânicos, compostagem, etc. Clique aqui para consultar a programação em cada cidade.

Nas Unidades com Restaurante Sesc, a Instituição oferece um cardápio especial no horário do almoço. São destaques do dia três pratos selecionados através de concurso interno entre os cozinheiros e auxiliares de cozinha do Sesc, que tiveram o desafio de criar receitas salgadas com aproveitamento integral de alimentos. No buffet: Panqueca de espinafre (equipe de Tubarão) e Lasanha à bolonhesa (equipe de Laguna), ambas com massa integral e recheio de talos e cascas. Na degustação: Torta de talos e folhas de couve-flor (equipe do Hotel Sesc Cacupé).

O menu conta ainda com: Salada de grão de bico, tomate cereja e queijo branco; Beterraba assada com mel e gengibre; Carne assada ao molho de vinho tinto; Peixe de forno em crosta de castanhas; e Brownie funcional na sobremesa. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local.

Além das ações pontuais, o Sesc atua há 16 anos com o Mesa Brasil Sesc, programa de segurança alimentar a apoio social, que atua contra a fome e o desperdício de alimentos. O programa tem a missão de contribuir para a segurança alimentar e nutricional de pessoas em vulnerabilidade social, mediante a distribuição de alimentos doados por parceiros, o desenvolvimento de ações educativas e a promoção da solidariedade social em todo o país, em alinhamento com o Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2). Em 2018, as cinco sedes do Mesa Brasil Sesc contaram com 495 parceiros, e distribuíram 2.918.179 Kg de alimentos para 515 instituições sociais cadastradas em 64 municípios catarinenses. O Mesa Brasil Sesc integra a Rede Brasileira de Bancos de Alimentos e é certificado pela Global Foodbankig Network.



(Última atualização: 11/10/2019)

0 Comentários

Comentar
* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
editar

CATEGORIAS

  • Institucional
  • Educação
  • Saúde
  • Cultura
  • Lazer
  • Assistência
  • Publicações
  • INFORME AOS CLIENTES

TAGS

Saúde Restaurante
Cinco dicas de lanches saudáveis para o dia a dia Saúde
Odontologia: Saúde e ainda mais segurança nos consultórios do Sesc Saúde
Almôndega funcional ao sugo com purê de batata baroa é um dos 34 pratos da linha de congelados Sesc Saúde
Conheça os 5 novos pratos do cardápio de congelados Sesc-SC Saúde
[Artigo] Como viver um feliz ano novo depois de 2020? Saúde

Fale com o Sesc

0800 645 5454 | (48) 3251 4627
faleconosco@sesc-sc.com.br

Boleto Online

Clique aqui

Trabalhe no Sesc

O Sesc-SC divulga na internet os processos seletivos. Consulte as vagas disponíveis.

Receba novidades por e-mail

Receber novidades
  • Meu Sesc
  • Sobre o Sesc
  • Cartão Cliente Sesc
  • Cartão Sesc Mais Vantagens
  • Boleto Online
  • Programa de Comprometimento e Gratuidade
  • Publicações Oficiais
  • Transparência na Gestão
  • Sala de Imprensa
  • Unidades do Sesc em Santa Catarina
  • O Sesc pelo Brasil
  • Senac
  • Sistema Fecomércio
  • Escola Sesc
  • Escola Sesc (Edital)
  • Sesc Saúde
  • Cursos
  • Agenda
  • Serviços
  • Blog Sesc-SC
  • Política de meia-entrada
  • Sesc Viagens
  • Hotel Sesc Cacupé
  • Hotel Sesc em Blumenau
  • Sesc Pousada Rural em Lages
  • Loja Sesc

Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Política de Privacidade de Dados • Acessibilidade (shift+alt+y)

Atenção

Receba novidades por e-mail