Todo segundo sábado do mês, os Restaurantes do Sesc apresentarão, no cardápio do almoço, quatro pratos especiais inspirados nas mais renomadas gastronomias mundiais. Com o Mundo à Mesa, os clientes poderão conhecer pratos de 10 países, mantendo a qualidade que já conhecem nas refeições do Sesc. Além dos pratos disponíveis nos restaurantes do Sesc-SC, os clientes terão ainda uma programação de cultural com a temática de cada país! - 12/04/2025 – México - 17/05/2025 – Grécia - 14/06/2025 – Peru - 12/07/2025 – Alemanha - 09/08/2025 – China - 13/09/2025 – Portugal - 11/10/2025 – Espanha - 08/11/2025 – Índia
O Mundo à Mesa acontece nos Restaurantes do Sesc-SC: Araranguá, Balneário Camboriú, Brusque, Itajaí, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Jaraguá do Sul, Palhoça, São Joaquim, Laguna, Tubarão.
Confira o calendário do Mundo à Mesa:
- 08/03/2025 – França
Restaurantes Livre
Programação para sua cidade
Local: Restaurante Sesc Araranguá
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 755, Centro. CEP: 88900-015
Inicio : 11:30
Fim : 13:30
Email: ararangua@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3524-0189
Informações
Mundo à Mesa: Especial Índia11h30 às 13h30: Almoço temático / Buffet à quilo
Salada
- Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
- Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
- Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
- Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
- Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
- Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
- Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
- Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
- Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
- Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
- Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.
Formas e Valores
Local: Restaurante Sesc
Endereço: Av. Arno Carlos Gracher, 611, Centro 1. CEP: 88350-310
Inicio : 11:00
Fim : 14:00
Email: brusque@sesc-sc.com.br
Telefone: (47) 3351-2599
Informações
A oportunidade de apreciar a gastronomia indiana chegou!
Salada
- Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
- Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
- Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
- Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
- Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
- Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
- Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
- Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
- Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
- Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
- Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.
Formas e Valores
Buffet
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloBuffet
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quilo
Local: Restaurante do Sesc Itajaí - 2ª andar
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, nº 259 - Centro. CEP: 88301-430
Inicio : 11:30
Fim : 13:30
Email: itajai@sesc-sc.com.br
Telefone: (47) 3249.3850
Informações
Mundo à Mesa - Edição ÍndiaLocal: Restaurante Sesc Itajaí - 2º andar
O pontilhismo por sua vez, é uma técnica que utiliza pequenos pontos de cor para criar imagens, resultando em obras delicadas e com múltiplos significados. Juntas a mandala e o pontilhismo podem simbolizar a busca pela harmonia interna, a conexão espiritual e o equilíbrio entre o eu e o universo.
Salada
- Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
- Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
- Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
- Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
- Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
- Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
- Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
- Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
- Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
- Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
- Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.
Formas e Valores
Local: Restaurante Sesc Jaraguá do Sul
Endereço: Rua Jorge Czerniewicz, 633.
CEP: 89255-000
Inicio : 11:30
Fim : 13:30
Email: jaraguadosul@sesc-sc.com.br
Telefone: (47) 3275-7800
Informações
Salada
- Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
- Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
- Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
- Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
- Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
- Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
- Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
- Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
- Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
- Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
- Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.
Formas e Valores
Almoço
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloAlmoço
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloSobremesa Elaborada
Todas as Categorias
R$ 7,00
Valor únicoSobremesa Simples
Todas as Categorias
R$ 3,00
Valor únicoInicio : 11:00
Fim : 14:00
Email: tubarao@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3626-0146
Informações
Projeto Mundo à Mesa:08/11/2025 – ÍNDIA
Ambientação temática do espaço relacionada a cultura Indiana, com intervenção artística, Grupo Encantados Contadores de Histórias, um grupo coletivo de artistas, que desde 2005 vem com a proposta de realizar projetos que visam fomentar e ampliar o acesso à cultura e as artes.
Salada
- Chana Chaat: Salada picante e refrescante de grão-de-bico com tomate, cebola e limão.
- Raita de Pepino: Iogurte cremoso com pepino e hortelã.
- Sabudana Vada: Bolinho crocante de sagu com batata e amendoim.
- Samosa: Pastel triangular crocante recheado com vegetais e especiarias aromáticas.
- Biryani de Frango: Arroz basmati soltinho em camadas com frango marinado e especiarias intensas.
- Dal: Ensopado nutritivo de lentilhas com cúrcuma, cominho e gengibre.
- Chicken Tikka Masala: Frango grelhado servido em molho cremoso de tomate com especiarias.
- Keema de Carne Suína e Ovos: Carne suína moída suculenta com ovos e especiarias, em molho espesso e aromático.
- Fish Pakora: Cubos crocantes de peixe marinados com especiarias, empanados e fritos.
- Kheer (Indian Rice Pudding): Pudim de arroz cremoso com leite, cardamomo, uvas passas e castanhas.
- Peda: Doce delicado de leite reduzido com cardamomo e pistache.
Formas e Valores
Almoço (Buffet à quilo)
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloAlmoço (Buffet à quilo)
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloMarmita com até 02 porções de carne
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloMarmita com até 02 porções de carne
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloMarmita com mais de 02 porções de carne
Todas as Categorias
R$ 67,00
Por quiloSobremesa Elaborada
Todas as Categorias
R$ 7,00
Valor únicoSobremesa Simples
Todas as Categorias
R$ 3,00
Valor único