Todo segundo sábado do mês, os Restaurantes do Sesc apresentarão, no cardápio do almoço, quatro pratos especiais inspirados nas mais renomadas gastronomias mundiais. Com o Mundo à Mesa, os clientes poderão conhecer pratos de 10 países, mantendo a qualidade que já conhecem nas refeições do Sesc.

O Mundo à Mesa acontece nos Restaurantes do Sesc-SC: Araranguá, Balneário Camboriú, Brusque, Itajaí, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Jaraguá do Sul, Palhoça, São Joaquim, Laguna, Tubarão. 

Além dos pratos disponíveis nos restaurantes do Sesc-SC, os clientes terão ainda uma programação de cultural com a temática de cada país!

Confira o calendário do Mundo à Mesa: 


 - 08/03/2025 – França 

 - 12/04/2025 – México

 - 17/05/2025 – Grécia

 - 14/06/2025 – Peru

 - 12/07/2025 – Alemanha

 - 09/08/2025 – China

 - 13/09/2025 – Portugal

 - 11/10/2025 – Espanha

 - 08/11/2025 – Índia

 - 13/12/2025 – Itália

Acesse a programação cultural de cada unidade!

Restaurantes Livre

Programação para sua cidade

Araranguá

Local: Restaurante Sesc Araranguá
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 755, Centro. CEP: 88900-015

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: ararangua@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3524-0189

Informações

Mundo à Mesa: Especial Grécia

11h30 às 13h30h: Almoço temático / Buffet à quilo 

Pratos temáticos

Revithia Salata: Salada refrescante de grão-de-bico, com pepino crocante, tomate, cebola roxa e um toque de azeite de oliva e limão.

Spanakopita: Torta folhada recheada com espinafre fresco, queijo e ervas aromáticas.

Moussaka: Camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e molho bechamel cremoso.

Hoirino Me Selino: Carne de porco cozida com salsão e ervas.

Galaktoboureko: Torta de semolina com creme, envolta em massa folhada e regada com uma calda de limão.


Programação cultural

Decoração temática

Biblioteca de Brincar "Poesia":

09h às 13h: Jogos, brincadeiras e leitura livre.

10h às 11h: Oficina "Desenhando Poesias" com Ana Maria Manaus Teixeira.

11h:  Espetáculo "Baú de Poesia" com Ana Maria Manaus Teixeira.


Formas e Valores

Marmita

Todas as Categorias

R$ 67,00

Por quilo

Sobremesa

Todas as Categorias

R$ 7,00

Valor único
Balneário Camboriú

Local: Restaurante Sesc Balneário Camboriú
Endereço: Avenida Central, 360, Edifício Brasil Central, Centro.
CEP: 88330-668

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 14:00

Email: balneariocamboriu@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3248-4807

Informações

Mundo à Mesa: Especial Grécia


11h30 às 14h: Almoço temático / Buffet à quilo

Pratos temáticos

Revithia Salata: Salada refrescante de grão-de-bico, com pepino crocante, tomate, cebola roxa e um toque de azeite de oliva e limão.

Spanakopita: Torta folhada recheada com espinafre fresco, queijo e ervas aromáticas.

Moussaka: Camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e molho bechamel cremoso.

Hoirino Me Selino: Carne de porco cozida com salsão e ervas.

Galaktoboureko: Torta de semolina com creme, envolta em massa folhada e regada com uma calda de limão.

Programação cultural

Durante o almoço teremos a performance dos "Deuses Gregos" no Restaurante.

Clique aqui para mais informações sobre o restaurante.

Formas e Valores

Trabalhador do Comércio

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Público Geral

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo
Brusque

Local: Restaurante Sesc Brusque
Endereço: Av. Arno Carlos Gracher, 611, Centro 1. CEP: 88350-310

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: brusque@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3351-2599

Informações

Mundo à Mesa Especial Grécia


11h às 14h - Almoço temático / Buffet à quilo 

Revithia Salata: Salada refrescante de grão-de-bico, com pepino crocante, tomate, cebola roxa e um toque de azeite de oliva e limão.

Spanakopita: Torta folhada recheada com espinafre fresco, queijo e ervas aromáticas.

Moussaka: Camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e molho bechamel cremoso.

Hoirino Me Selino: Carne de porco cozida com salsão e ervas.

Galaktoboureko: Torta de semolina com creme, envolta em massa folhada e regada com uma calda de limão.


12h às 12h50 - Programação cultural

Apresentação da Performance "Memória e Fábula", com Silvia Teske. Sinopse: Encenação de performance sobre a deusa da memória Mneumósia, que apresenta suas nove filhas, levando o público a conhecer o aspecto fabuloso da Grécia.

Formas e Valores

Buffet por quilo

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Buffet por quilo

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo
Concórdia

Local: Restaurante Sesc Concórdia
Endereço: Rua Romano Anselmo, 620, Centro. CEP: 89700-000

Horário
Inicio : 11:15
Fim : 13:30

Email: concordia@sesc-sc.com.br

Telefone: (49) 3442-0303

Informações

Mundo à Mesa: Especial Grécia

11h15 às 13h30: Almoço temático / Buffet à quilo

Pratos temáticos

Revithia Salata: Salada refrescante de grão-de-bico, com pepino crocante, tomate, cebola roxa e um toque de azeite de oliva e limão.

Spanakopita: Torta folhada recheada com espinafre fresco, queijo e ervas aromáticas.

Moussaka: Camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e molho bechamel cremoso.

Hoirino Me Selino: Carne de porco cozida com salsão e ervas.

Galaktoboureko: Torta de semolina com creme, envolta em massa folhada e regada com uma calda de limão.


Programação

Espaço da biblioteca (literatura grega)
Intervenção artística (poemas gregos)
Espaço Kids
Decoração temática

Formas e Valores

Buffet por quilo

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Buffet por quilo

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo
Florianópolis

Local: Restaurante do Sesc Estreito
Endereço: R. Gen. Eurico Gaspar Dutra, 913, Estreito. CEP: 88075-100

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:45

Email: estreito@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3954-7550

Informações

No Mundo à Mesa edição Grécia, teremos a atuação de uma estátua viva organizada de acordo com a temática!

Esperamos vocês!

Formas e Valores

Gratuito
Jaraguá do Sul

Local: Unidade Sesc Jaraguá do Sul
Endereço: Rua Jorge Czerniewicz, 633.
CEP: 89255-000

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: jaraguadosul@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3275-7800

Informações

Mundo à Mesa: Especial Grécia

11h30 às 13h30: Almoço temático / Buffet à quilo 

Pratos temáticos

Revithia Salata: Salada refrescante de grão-de-bico, com pepino crocante, tomate, cebola roxa e um toque de azeite de oliva e limão.

Spanakopita: Torta folhada recheada com espinafre fresco, queijo e ervas aromáticas.

Moussaka: Camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e molho bechamel cremoso.

Hoirino Me Selino: Carne de porco cozida com salsão e ervas.

Galaktoboureko: Torta de semolina com creme, envolta em massa folhada e regada com uma calda de limão.

Programação cultural

Durante o almoço teremos apresentação musical com o grupo Centro Cultural Neue Heimat no Restaurante.

Formas e Valores

Consultar na Unidade
Laguna

Local: Restaurante do Sesc Laguna
Endereço: Rua Tenente Bessa, 211, Centro. CEP: 88790-000

Horário
Inicio : 11:20
Fim : 13:50

Email: laguna@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3644-0152

Informações

Ambientação temática do espaço relacionada à cultura da Grécia, com intervenção artística com o Grupo Encantados Contadores de Histórias, um grupo coletivo de artistas, que desde 2005 vem com a proposta de realizar projetos que visam fomentar e ampliar o acesso à cultura e as artes.

Revithia Salata: Salada refrescante de grão-de-bico, com pepino crocante, tomate, cebola roxa e um toque de azeite de oliva e limão.

Spanakopita: Torta folhada recheada com espinafre fresco, queijo e ervas aromáticas.

Hoirino Me Selino: Carne de porco cozida com salsão e ervas.

Moussaka: Camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e molho bechamel cremoso.

Galaktoboureko: Torta de semolina com creme, envolta em massa folhada e regada com uma calda de limão.

Formas e Valores

Almoço (Buffet à quilo)

Trabalhador do Comércio

R$ 39,00

Por quilo

Marmita com até 02 opções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 39,00

Por quilo

Marmita com mais de 02 opções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 67,00

Por quilo

Marmita tipo takeaway

Trabalhador do Comércio

R$ 22,00

Valor único

Sobremesa elaborada

Trabalhador do Comércio

R$ 7,00

Valor único
Palhoça

Local: Restaurante do Sesc Palhoça
Endereço: Rua João Pereira dos Santos, 303, Ponte Imaruim. CEP: 88130-475

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:45

Email: palhoca@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3341-7901

Informações

No Mundo à Mesa edição Grécia, teremos a atuação de uma estátua viva organizada de acordo com a temática!
Esperamos vocês!

Formas e Valores

Gratuito
São Joaquim

Local: Unidade Sesc São Joaquim
Endereço: Rua Marcos Batista, nº 1.040, Centro. CEP: 88600-970

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: saojoaquim@sesc-sc.com.br

Telefone: (49) 3233-4061

Informações

Mundo à Mesa - Uma Viagem Gastronômica no Seu Prato

Explore a culinária de diferentes países com menus completos, incluindo salada, acompanhamento, proteína e sobremesa típicos de cada cultura.


Cardápio especial Especial Grécia

11h às 14h - Almoço temático / Buffet à quilo. 

Revithia Salata: Salada refrescante de grão-de-bico, com pepino crocante, tomate, cebola roxa e um toque de azeite de oliva e limão.

Spanakopita: Torta folhada recheada com espinafre fresco, queijo e ervas aromáticas.

Moussaka: Camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e molho bechamel cremoso.

Hoirino Me Selino: Carne de porco cozida com salsão e ervas.

Galaktoboureko: Torta de semolina com creme, envolta em massa folhada e regada com uma calda de limão.

Formas e Valores

Consultar na Unidade
Tubarão

Local: Restaurante do Sesc Tubarão
Endereço: Rua Antônio Hülse, 411, Dehon. CEP: 88704-220

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: tubarao@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3626-0146

Informações

Ambientação temática do espaço relacionada à cultura da Grécia, com intervenção artística com o Grupo Encantados Contadores de Histórias, um grupo coletivo de artistas, que desde 2005 vem com a proposta de realizar projetos que visam fomentar e ampliar o acesso à cultura e as artes.

Cardápio típico:

Revithia Salata: Salada refrescante de grão-de-bico, com pepino crocante, tomate, cebola roxa e um toque de azeite de oliva e limão.

Spanakopita: Torta folhada recheada com espinafre fresco, queijo e ervas aromáticas.

Hoirino Me Selino: Carne de porco cozida com salsão e ervas.

Moussaka: Camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e molho bechamel cremoso.

Galaktoboureko: Torta de semolina com creme, envolta em massa folhada e regada com uma calda de limão.

Formas e Valores

Almoço (Buffet à quilo)

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Almoço (Buffet à quilo)

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Marmita com até 02 porções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Marmita com até 02 porções de carne

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Marmita tipo takeaway

Todas as Categorias

R$ 22,00

Valor único

Sobremesa Simples

Todas as Categorias

R$ 3,00

Valor único

Sobremesa elaborada

Todas as Categorias

R$ 7,00

Valor único

Marmita com mais de 02 porções de carne

Todas as Categorias

R$ 67,00

Por quilo
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .