Todo segundo sábado do mês, os Restaurantes do Sesc apresentarão, no cardápio do almoço, quatro pratos especiais inspirados nas mais renomadas gastronomias mundiais. Com o Mundo à Mesa, os clientes poderão conhecer pratos de 10 países, mantendo a qualidade que já conhecem nas refeições do Sesc.

O Mundo à Mesa acontece nos Restaurantes do Sesc-SC: Araranguá, Balneário Camboriú, Brusque, Itajaí, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Jaraguá do Sul, Palhoça, São Joaquim, Laguna, Tubarão. 

Além dos pratos disponíveis nos restaurantes do Sesc-SC, os clientes terão ainda uma programação de cultural com a temática de cada país!

Confira o calendário do Mundo à Mesa: 


 - 08/03/2025 – França 

 - 12/04/2025 – México

 - 17/05/2025 – Grécia

 - 14/06/2025 – Peru

 - 12/07/2025 – Alemanha

 - 09/08/2025 – China

 - 13/09/2025 – Portugal

 - 11/10/2025 – Espanha

 - 08/11/2025 – Índia

 - 13/12/2025 – Itália

Acesse a programação cultural de cada unidade!

Restaurantes Livre

Programação para sua cidade

Balneário Camboriú

Local: Restaurante da Unidade
Endereço: Avenida Central, 360, Edifício Brasil Central, Centro.
CEP: 88330-668

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 14:00

Email: balneariocamboriu@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3248-4807

Informações

MUNDO À MESA - Edição Peru

Cardápio

1. Saladas

Solterito de quinoa:

Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

2. Acompanhamentos

Papa a La Huancaína:

Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu:
Mistura de arroz e feijão refogados com toque de alho e pimenta.

3. Pratos principais

Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

4. Sobremesa

King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Formas e Valores

Público em Geral

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Trabalhador do Comércio

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo
Brusque

Local: Restaurante Sesc Brusque
Endereço: Av. Arno Carlos Gracher, 611, Centro 1. CEP: 88350-310

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: brusque@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3351-2599

Informações

O almoço desta edição é em homenagem à culinária peruana.

O restaurante Sesc Brusque recebe decoração especial, música, projeção e é claro: um cardápio delicioso!

Serviço

11h às 14h: Funcionamento do restaurante.

12h às 13h: Show ao vivo com Gabriel Sosa, trazendo o melhor da música latina e andina.

Cardápio típico

Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.

Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Formas e Valores

Buffet por quilo

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Buffet por quilo

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo
Concórdia

Local: Restaurante Sesc Concórdia
Endereço: Rua Romano Anselmo, 620, Centro. CEP: 89700-000

Horário
Inicio : 11:15
Fim : 13:30

Email: concordia@sesc-sc.com.br

Telefone: (49) 3442-0303

Informações

Mundo à Mesa: Especial Peru

11h15 às 13h30: Almoço temático / Buffet à quilo

Pratos temáticos

Saladas: 

Solterito de quinoa: Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Ceviche: Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

Acompanhamentos:

Papa a La Huancaína: Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Tacu Tacu: Mistura de arroz e feijão refogados com toque de alho e pimenta.

Pratos principais:

Lomo saltado: Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Ají de Gallina: Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

Sobremesa:

King king de Piura: Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Programação Cultural:

Oficina de degustação de cafá e chocolate
Espaço da biblioteca
Espaço Kids
Decoração temática

Formas e Valores

Buffet por quilo

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Buffet por quilo

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo
Florianópolis

Local: Restaurante
Endereço: Travessa Siryaco Atherino, 100, Centro. CEP: 88020-183

Horário
Inicio : 10:30
Fim : 15:00

Email: prainha@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3229-2200

Informações

Projeto Mundo à Mesa - Edição PERU

Data: 14/06/2025
Horário: 11h às 14h 

Programação 

09h30 às 15h - Biblioteca Sesc
10h30 às 15h -  Movimento Brincante
15h - Passos Criativos: Ilha da Encantaria - Teatro Sesc Prainha 

Cardápio típico

Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.

Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Traga a família e venha conhecer um pouco a cultura deste país riquíssimo!

Consulte os valores do buffet por kg

Formas e Valores

Consultar na Unidade

Local: Restaurante da Unidade
Endereço: R. Gen. Eurico Gaspar Dutra, 913, Estreito. CEP: 88075-100

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: estreito@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3954-7550

Informações

Projeto Mundo à Mesa - Edição PERU

Data: 14/06/2025
Horário: 11h30 às 13h30 

Programação cultural

Contação de Histórias do livro "Fonchito e a lua", do renomado autor peruano Mario Vargas Llossa.

Cardápio típico

Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.

Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Traga a família e venha conhecer um pouco a cultura deste país riquíssimo!

Consulte os valores do buffet por kg


Formas e Valores

Consultar na Unidade
Itajaí

Local: Restaurante Sesc Itajaí - 3º andar
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, nº 259, Centro. CEP: 88301-430

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 14:00

Email: itajai@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3249-3850

Informações

MUNDO À MESA 

Edição Peru


Cardápio

1. Saladas:

Solterito de quinoa

Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

2. Acompanhamentos:

Papa a La Huancaína

Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu
Mistura de arroz e feijão refogados com toque de alho e pimenta.

3. Pratos principais:

Lomo saltado
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

4. Sobremesa:

King king de Piura
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Programação Cultural

Apresentação musical com a cantora peruana Nicole Ruju.

Formas e Valores

Por quilo

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Por quilo

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Por quilo

Convênios

R$ 47,00

Por quilo
Jaraguá do Sul

Local: Restaurante Sesc Jaraguá do Sul
Endereço: Rua Jorge Czerniewicz, 633.
CEP: 89255-000

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: jaraguadosul@sesc-sc.com.br

Telefone: (47) 3275-7800

Informações

MUNDO À MESA - Edição Peru

A partir das 11h30 apresentação musical com o Barítono Peruano Luis Ramirez

Cardápio típico:

Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.

Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Clique aqui para consultar os valores do Buffet por quilo.

Formas e Valores

Consultar na Unidade
Laguna

Local: Restaurante do Sesc Laguna
Endereço: Rua Tenente Bessa, 211, Centro. CEP: 88790-000

Horário
Inicio : 11:20
Fim : 13:50

Email: laguna@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3644-0152

Informações

Projeto Mundo à Mesa:  

14 de junho - Edição PERU

Cardápio típico:

Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.

Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Clique para conferir os valores do Buffet por quilo.

Formas e Valores

Almoço (Buffet à quilo)

Trabalhador do Comércio

R$ 39,00

Por quilo

Marmita com até 02 opções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 39,00

Por quilo

Marmita com mais de 02 opções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 67,00

Por quilo

Sobremesa elaborada

Trabalhador do Comércio

R$ 7,00

Valor único

Marmita tipo takeaway

Trabalhador do Comércio

R$ 22,00

Valor único
Palhoça

Local: Restaurante da Unidade
Endereço: Rua João Pereira dos Santos, 303, Ponte Imaruim. CEP: 88130-475

Horário
Inicio : 11:30
Fim : 13:30

Email: palhoca@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3341-7901

Informações

Projeto Mundo à Mesa - Edição PERU

Data: 14/06/2025
Horário: 11h30 às 13h30 

Programação cultural

Contação de Histórias do livro "Fonchito e a lua", do renomado autor peruano Mario Vargas Llossa.

Cardápio típico

Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.

Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Traga a família e venha conhecer um pouco a cultura deste país riquíssimo!

Formas e Valores

Consultar na Unidade
São Joaquim

Local: Sesc São Joaquim
Endereço: Rua Marcos Batista, nº 1.040, Centro. CEP: 88600-970

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: saojoaquim@sesc-sc.com.br

Telefone: (49) 3233-4061

Informações

Mundo à Mesa - Uma Viagem Gastronômica no Seu Prato

Explore a culinária de diferentes países com menus completos, incluindo salada, acompanhamento, proteína e sobremesa típicos de cada cultura.

11h às 14h - Almoço temático / Buffet à quilo. 

Cardápio especial Especial Peru

Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.

Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.


Formas e Valores

Consultar na Unidade
Tubarão

Local: Restaurante do Sesc Tubarão
Endereço: Rua Antônio Hülse, 411, Dehon. CEP: 88704-220

Horário
Inicio : 11:00
Fim : 14:00

Email: tubarao@sesc-sc.com.br

Telefone: (48) 3626-0146

Informações

Projeto Mundo à Mesa:  

14 de junho - Edição PERU

Ambientação temática do espaço relacionada à cultura peruana, com intervenção artística, Grupo Encantados Contadores de Histórias, grupo coletivo de artistas que, desde 2005, desenvolve projetos que visam fomentar e ampliar o acesso à cultura e as artes.

Cardápio típico:

Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.

Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.

Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.

Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.

Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.

Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.

King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.

Formas e Valores

Almoço (Buffet à quilo)

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Almoço (Buffet à quilo)

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Marmita com até 02 porções de carne

Trabalhador do Comércio

R$ 41,00

Por quilo

Marmita com até 02 porções de carne

Público em Geral

R$ 53,00

Por quilo

Marmita com mais de 02 porções de carne

Todas as Categorias

R$ 67,00

Por quilo

Marmita tipo takeaway

Todas as Categorias

R$ 22,00

Valor único

Sobremesa elaborada

Todas as Categorias

R$ 7,00

Valor único

Sobremesa Simples

Todas as Categorias

R$ 3,00

Valor único
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