Todo segundo sábado do mês, os Restaurantes do Sesc apresentarão, no cardápio do almoço, quatro pratos especiais inspirados nas mais renomadas gastronomias mundiais. Com o Mundo à Mesa, os clientes poderão conhecer pratos de 10 países, mantendo a qualidade que já conhecem nas refeições do Sesc. Além dos pratos disponíveis nos restaurantes do Sesc-SC, os clientes terão ainda uma programação de cultural com a temática de cada país! - 12/04/2025 – México - 17/05/2025 – Grécia - 14/06/2025 – Peru - 12/07/2025 – Alemanha - 09/08/2025 – China - 13/09/2025 – Portugal - 11/10/2025 – Espanha - 08/11/2025 – Índia
O Mundo à Mesa acontece nos Restaurantes do Sesc-SC: Araranguá, Balneário Camboriú, Brusque, Itajaí, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Jaraguá do Sul, Palhoça, São Joaquim, Laguna, Tubarão.
Confira o calendário do Mundo à Mesa:
- 08/03/2025 – França
Restaurantes Livre
Programação para sua cidade
Local: Restaurante da Unidade
Endereço: Avenida Central, 360, Edifício Brasil Central, Centro.
CEP: 88330-668
Inicio : 11:30
Fim : 14:00
Email: balneariocamboriu@sesc-sc.com.br
Telefone: (47) 3248-4807
Informações
MUNDO À MESA - Edição Peru
Cardápio1. Saladas
Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
2. Acompanhamentos
Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Tacu Tacu:
Mistura de arroz e feijão refogados com toque de alho e pimenta.
3. Pratos principais
Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
4. Sobremesa
King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Formas e Valores
Público em Geral
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloTrabalhador do Comércio
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quilo
Local: Restaurante Sesc Brusque
Endereço: Av. Arno Carlos Gracher, 611, Centro 1. CEP: 88350-310
Inicio : 11:00
Fim : 14:00
Email: brusque@sesc-sc.com.br
Telefone: (47) 3351-2599
Informações
Cardápio típico
Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.
Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Formas e Valores
Buffet por quilo
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloBuffet por quilo
Público em Geral
R$ 53,00
Por quilo
Local: Restaurante Sesc Concórdia
Endereço: Rua Romano Anselmo, 620, Centro. CEP: 89700-000
Inicio : 11:15
Fim : 13:30
Email: concordia@sesc-sc.com.br
Telefone: (49) 3442-0303
Informações
11h15 às 13h30: Almoço temático / Buffet à quilo
Formas e Valores
Buffet por quilo
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloBuffet por quilo
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloInicio : 10:30
Fim : 15:00
Email: prainha@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3229-2200
Informações
Projeto Mundo à Mesa - Edição PERUData: 14/06/2025
Horário: 11h às 14h
Programação
09h30 às 15h - Biblioteca Sesc
10h30 às 15h - Movimento Brincante
15h - Passos Criativos: Ilha da Encantaria - Teatro Sesc Prainha
Cardápio típico
Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.
Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Traga a família e venha conhecer um pouco a cultura deste país riquíssimo!
Consulte os valores do buffet por kg
Formas e Valores
Local: Restaurante da Unidade
Endereço: R. Gen. Eurico Gaspar Dutra, 913, Estreito. CEP: 88075-100
Inicio : 11:30
Fim : 13:30
Email: estreito@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3954-7550
Informações
Projeto Mundo à Mesa - Edição PERUData: 14/06/2025
Horário: 11h30 às 13h30
Programação cultural
Contação de Histórias do livro "Fonchito e a lua", do renomado autor peruano Mario Vargas Llossa.
Cardápio típico
Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.
Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Traga a família e venha conhecer um pouco a cultura deste país riquíssimo!
Consulte os valores do buffet por kg
Formas e Valores
Local: Restaurante Sesc Itajaí - 3º andar
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, nº 259, Centro. CEP: 88301-430
Inicio : 11:30
Fim : 14:00
Email: itajai@sesc-sc.com.br
Telefone: (47) 3249-3850
Informações
MUNDO À MESAEdição Peru
Cardápio
1. Saladas:
Solterito de quinoa
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Ceviche
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
2. Acompanhamentos:
Papa a La Huancaína
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Tacu Tacu
Mistura de arroz e feijão refogados com toque de alho e pimenta.
3. Pratos principais:
Lomo saltado
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Ají de Gallina
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
4. Sobremesa:
King king de Piura
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Programação Cultural
Apresentação musical com a cantora peruana Nicole Ruju.
Formas e Valores
Por quilo
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloPor quilo
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloPor quilo
Convênios
R$ 47,00
Por quilo
Local: Restaurante Sesc Jaraguá do Sul
Endereço: Rua Jorge Czerniewicz, 633.
CEP: 89255-000
Inicio : 11:30
Fim : 13:30
Email: jaraguadosul@sesc-sc.com.br
Telefone: (47) 3275-7800
Informações
MUNDO À MESA - Edição PeruA partir das 11h30 apresentação musical com o Barítono Peruano Luis Ramirez
Cardápio típico:
Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.
Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Clique aqui para consultar os valores do Buffet por quilo.
Formas e Valores
Local: Restaurante do Sesc Laguna
Endereço: Rua Tenente Bessa, 211, Centro. CEP: 88790-000
Inicio : 11:20
Fim : 13:50
Email: laguna@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3644-0152
Informações
Projeto Mundo à Mesa:Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Uma mistura de arroz e feijão refogados.
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Clique para conferir os valores do Buffet por quilo.
Formas e Valores
Almoço (Buffet à quilo)
Trabalhador do Comércio
R$ 39,00
Por quiloMarmita com até 02 opções de carne
Trabalhador do Comércio
R$ 39,00
Por quiloMarmita com mais de 02 opções de carne
Trabalhador do Comércio
R$ 67,00
Por quiloSobremesa elaborada
Trabalhador do Comércio
R$ 7,00
Valor únicoMarmita tipo takeaway
Trabalhador do Comércio
R$ 22,00
Valor único
Local: Restaurante da Unidade
Endereço: Rua João Pereira dos Santos, 303, Ponte Imaruim. CEP: 88130-475
Inicio : 11:30
Fim : 13:30
Email: palhoca@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3341-7901
Informações
Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.
Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Formas e Valores
Inicio : 11:00
Fim : 14:00
Email: saojoaquim@sesc-sc.com.br
Telefone: (49) 3233-4061
Informações
Mundo à Mesa - Uma Viagem Gastronômica no Seu PratoExplore a culinária de diferentes países com menus completos, incluindo salada, acompanhamento, proteína e sobremesa típicos de cada cultura.
11h às 14h - Almoço temático / Buffet à quilo.
Cardápio especial Especial Peru
Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Uma mistura de arroz e feijão refogados.
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Formas e Valores
Local: Restaurante do Sesc Tubarão
Endereço: Rua Antônio Hülse, 411, Dehon. CEP: 88704-220
Inicio : 11:00
Fim : 14:00
Email: tubarao@sesc-sc.com.br
Telefone: (48) 3626-0146
Informações
Projeto Mundo à Mesa:14 de junho - Edição PERU
Ambientação temática do espaço relacionada à cultura peruana, com intervenção artística, Grupo Encantados Contadores de Histórias, grupo coletivo de artistas que, desde 2005, desenvolve projetos que visam fomentar e ampliar o acesso à cultura e as artes.
Cardápio típico:
Solterito de quinoa:
Salada de quinoa, milho, queijo fresco, azeitonas pretas, tomate, cebola roxa e feijão branco.
Ceviche:
Peixe cru marinado em suco de limão, cebola, pimenta e coentro.
Papa a La Huancaína:
Batatas cozidas servidas com um molho cremoso feito de queijo, pimentão amarelo, leite e biscoitos.
Tacu Tacu:
Uma mistura de arroz e feijão refogados.
Lomo saltado:
Tiras de carne bovina salteadas com cebola, tomate, pimentão e molho de soja.
Ají de Gallina:
Frango desfiado em um molho cremoso feito de pimentão amarelo, leite, queijo e pão.
King king de Piura:
Um doce em camadas feito com biscoito, doce de leite, amendoim e abacaxi.
Formas e Valores
Almoço (Buffet à quilo)
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloAlmoço (Buffet à quilo)
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloMarmita com até 02 porções de carne
Trabalhador do Comércio
R$ 41,00
Por quiloMarmita com até 02 porções de carne
Público em Geral
R$ 53,00
Por quiloMarmita com mais de 02 porções de carne
Todas as Categorias
R$ 67,00
Por quiloMarmita tipo takeaway
Todas as Categorias
R$ 22,00
Valor únicoSobremesa elaborada
Todas as Categorias
R$ 7,00
Valor únicoSobremesa Simples
Todas as Categorias
R$ 3,00
Valor único