Para marcar o Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, celebrado nesta quinta-feira, dia 18 de junho, o Sesc Santa Catarina realizou uma live no Instagram (@Sesc_SC), às 9 horas, com a equipe do Programa Mesa Brasil Sesc. As nutricionistas Letícia Zago e Jéssica Muller participaram de um bate-papo com o tema “Menu pós-covid: o que vamos servir?”, sobre práticas gastronômicas saudáveis e sustentáveis, entre
elas o aproveitamento integral dos alimentos, que é um importante viés de
atuação do Mesa Brasil Sesc. Em um mundo onde estima-se que 30% de todo alimento produzido é desperdiçado, a data ganha importante destaque por incentivar e promover discussões sobre o assunto.
Criada por uma resolução da Assembleia Geral da Organização das Nações Unidas (ONU) em 2017, a data reconhece que a gastronomia ambientalmente responsável pode promover o desenvolvimento agrícola e a produção consciente de alimentos, além de fortalecer a conservação da biodiversidade e a segurança alimentar das comunidades.
Na resolução, países concordam que modos sustentáveis de preparação dos alimentos podem ajudar a comunidade internacional a cumprir a Agenda 2030 da ONU. A deliberação da Assembleia indica que a gastronomia ambientalmente responsável pode promover o desenvolvimento agrícola e a produção consciente de alimentos, além de fortalecer a conservação da biodiversidade e a segurança alimentar das comunidades.
Assista abaixo ao bate-papo e compartilhe saberes e sabores onde nada se perde, tudo se cozinha!
18 de junho: Dia Mundial da Gastronomia Sustentável
17/06/2020 - Atualizado em 18/06/2020 - 485 visualizações
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