Ação no Sesc Blumenau estimula memória afetiva através do olfato


09/07/2019 - Atualizado em 09/07/2019 - 718 visualizações

Os grupos de memória do Sesc Blumenau realizaram uma atividade para estimular a memória através do olfato, da identificação de diversos aromas, principalmente provenientes de alimentos. Participaram ao todo 27 idosos que compões os grupos de memória da Unidade.

A atividade foi realizada de olhos vendados e os participantes tiveram a possibilidade de sentir até três cheiros diferentes. Logo, quando conseguissem identificar algum deles, os participantes deveriam contar a todos do grupo o que o aroma lhe trouxe a memória, relacionando a alguma lembrança afetiva de suas vidas.

Através do processamento das informações olfativas pelo sistema sensorial, os idosos foram estimulados a buscar alguma memória acompanhada de emoção/sentimento. A atividade repercutiu de diversas formas, como podemos conferir nos relatos abaixo: 

Tusnelda, 68 anos

Quando cheirei o alho, lembrei da minha sogra, que foi com quem eu aprendi a utilizá-lo na cozinha.

Felicitas, 75 anos

Esse treino de estimular o olfato mexe com a memória, pois tem que pensar muito para poder verbaliza.

Claudete, 71 anos

A atividade foi legal pois conseguimos assimilar os cheiros a coisas gostosas, como por exemplo, quando cheirei o orégano, lembrei da pizza.              



0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .