Dia de Doar arrecada 55 mil quilos de alimentos
Nos meses de novembro e dezembro, o Sesc Mesa Brasil realizou a campanha Dia de Doar, mobilizando pessoas e empresas para a doação de alimentos por meio da rede de Bancos de Alimentos do Sesc. As doações foram recebidas em 83 pontos de coleta montados em diversas cidades, além do comércio e da indústria de alimentos. Por meio da chave PIX do Sesc Mesa Brasil Santa Catarina, foram recebidos R$8.600,00 que serão destinados para aquisição de alimentos para complementar a campanha.
O Dia de Doar é um movimento global que promove a cultura da doação e busca construir sociedades mais solidárias, conectando pessoas a causas importantes. O Sesc adere a este movimento, em prol da segurança alimentar desde 2021.
Tendo a ação educativa como uma característica básica de ação institucional do Sesc, a campanha teve múltiplos objetivos. Além da distribuição de alimentos, buscou conscientizar a sociedade sobre o grau de processamento dos alimentos. Também promoveu a sensibilização para o consumo de alimentos minimamente processados, como cereais, leguminosas, farinhas, macarrão, leite e café. Ademais, destacou a importância de produtos extraídos da natureza, como sal, açúcar e óleo, na alimentação diária.
O Guia Alimentar para a População Brasileira (Ministério da Saúde, 2014), recomenda que os alimentos in natura e minimamente processados sejam a base para uma alimentação adequada e saudável, e recomenda o uso de pequenas quantidades de ingredientes extraídos de alimentos in natura ou da natureza, como sal açúcar e óleos, para temperar, cozinhar, e criar preparações. Quando usados com moderação em preparações culinárias à base de alimentos in natura ou minimamente processados, óleos, gorduras, sal e açúcar ajudam a diversificar e realçar o sabor das refeições, sem comprometer o equilíbrio nutricional.
0 Comentários