O Sesc em Curitibanos possui dois grupos de estudos e atualização da pessoa idosa (Grupati) e um deles deu início aos encontros sobre “alimentação saudável”. Para abordar esta temática foi realizada uma parceria entre as áreas de Trabalho Social com Grupos e Educação em Saúde da Unidade.
No primeiro momento, o grupo passa por uma espécie de resgate de seu histórico alimentar. Eles são levados a pensar sobre quais são os alimentos mais consumidos durante a infância e vida adulta, bem como a refletir sobre a qualidade da sua alimentação atual. A partir disso os demais encontros são planejados.
A programação inicial contou com uma oficina sobre pratos criativos, em que os idosos puderam manipular alimentos saudáveis, como frutas, verduras e legumes. A ideia é mostrar que a boa alimentação acontece através de estímulos e um deles é o visual, que colabora para produzir pratos muito interessantes. Além disso, propiciou momentos divertidos entre os avós e seus netos, sendo que os participantes do grupo adquirem uma nova habilidade culinária.
Outro encontro foi realizado com a parceria do Supermercado Queluz, que abriu as suas portas para receber os participantes, com uma palestra sobre produtos integrais, light e diet da Educação em Saúde. Foram abordados temas como, as diferenças entre o açúcar mascavo, demerara e orgânico. No final da atividade, os patrocinadores proporcionaram um momento de degustação de barras de cereal, bolachas integrais, granola e café light. O grupo ainda terá novas atividades com esta temática, que trará assuntos como as quantidades de açúcar e sal presente nos alimentos mais comuns, quais são os dez passos para uma alimentação saudável e também a composição correta de um prato saudável.
CLIQUE AQUI para mais informações sobre o Grupati nas Unidades do Sesc/SC
Colaboração: Jose Greison da Silva Rocha, Técnico de Assistência do Sesc em Curitibanos
Grupati aborda “alimentação saudável” em Curitibanos
07/06/2018 - Atualizado em 07/06/2018 - 496 visualizações
0 Comentários