No primeiro semestre de 2017, o Mesa Brasil Sesc desenvolveu junto à comunidade regional de Lages, ações em variados formatos, como cursos, encontros, oficinas, orientações e palestras. O objetivo é contribuir para o desenvolvimento das instituições sociais da região, nos âmbitos da saúde, do Direito Humano à Alimentação Adequada, Segurança Alimentar e Nutricional, educação nutricional, redução do desperdício e sustentabilidade.
A primeira diretriz do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina consiste na promoção do acesso universal à alimentação adequada e saudável, com prioridade para as famílias e pessoas em situação de Insegurança Alimentar e Nutricional. Ao encontro dessa diretriz e em consonância aos valores que orientam a ação finalística do Sesc, o Mesa Brasil firma um compromisso pela ampliação da cidadania, com a incorporação de atividades educativas como componente estratégico essencial para desenvolver capacidades individuais e fortalecer a articulação comunitária na busca por melhores condições de vida.
Confira o registro fotográfico das atividades realizadas de (janeiro a junho), nas Instituições sociais atendidas pertencentes a Lages e outros municípios próximos, 22 ações foram realizadas somando o total de 1365 pessoas participantes.
E nesse próximo semestre as ações continuam...
Colaboração: Rúbia Fernandes Sombrio, Mesa Brasil Sesc em Lages
Mesa Brasil promove ações de segurança alimentar e nutricional em Lages
01/08/2017 - Atualizado em 11/08/2017 - 471 visualizações
0 Comentários