Por: LÊ NOTÍCIAS:
Uma das maiores companhias de alimentos do mundo, a BRF realizou a doação de 25 mil quilos de frango em quatro partes para o programa Mesa Brasil Sesc de Chapecó. A entrega dos produtos beneficiou mais de 70 entidades do Oeste de Santa Catarina atendidas pelo programa.
A ação faz parte dos R$ 50 milhões anunciados, no início de abril, pela BRF em doações em alimentos, insumos médicos e apoio a fundos de pesquisa e desenvolvimento social, para contribuir com os esforços de combate aos efeitos da pandemia. A iniciativa alcança hospitais, organizações de assistência social e profissionais de saúde nos estados e municípios em que a empresa tem operação.
Ao todo, somente nas instituições hospitalares, incluindo hospitais de campanha, as doações beneficiam mais de 15 mil pessoas/dia, por meio de cerca de 2,5 milhões de refeições. Como uma empresa global, a Companhia estende esta iniciativa para os países onde tem unidades produtivas, como Turquia e Emirados Árabes Unidos.
A BRF tem 34 complexos industriais no Brasil em 10 estados, além de outras 5 fábricas fora do país. Por meio de cerca de 14 mil motoristas e 45 centros de distribuição, assegura que os alimentos cheguem aos seus mais de 250.000 clientes e milhões de consumidores.
As entidades beneficiadas pela doação:
- Associação de Pais e Amigos dos Deficientes Auditivos e Visuais de Xanxerê
- Cooperativas de Materiais Recicláveis de Chapecó Amarluz, Asmavi, Eco Vida, Asmac, Rota da Reciclagem, Parque das Palmeiras, Esplanada, Acran, Vila Esperança, Vila Betinho
- Associação das Voluntárias do Hospital Regional do Oeste
- Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Faxinal dos Guedes, Ponte Serrada, Chapecó, Ipuaçu, Galvão, Entre Rios, Coronel Freitas, Passos Maia, São Carlos, Ouro Verde, Abelardo Luz, Xaxim, Xanxerê e Quilombo
- Fraternidade Cristã da Pessoa com Deficiência de Xanxerê
- Centro de Atendimento Patrick de Chapecó
- Associação Fraternidade Ecumênica de Chapecó
- Associação Ebenezer de Chapecó e região
- Associação dos Usuários do CAPS de Chapecó
- Associação dos Diabéticos e Hipertensos de Chapecó
- Associação dos Moradores do Bairro Vila Rica de Chapecó
- Associação Espírita Nosso Lar
- Associação dos Deficientes Visuais de Chapecó
- Programa Viver Ações Sociais de Chapecó
- Oficina Educativa Verde Vida de Chapecó
- Cruz Vermelha Brasileira filial Chapecó
- Associação Projeto Criança Adolescente e Família
- Centro Espírita Gotas de Luz
- Cooperativa de Materiais Recicláveis São Francisco
- Fraternidade Cristã de Pessoas com Deficiência
- Igreja Pe. A Voz de Deus da Vila Esperança
- Igreja Pentecostal a Graça de Deus
- Igreja O Brasil para Cristo
- Mitra Diocesana de Chapecó
- Associação Pró Adolescente e Criança
- Associação de Mulheres Reviver do bairro Vila Mantelli, de Chapecó
- Casa Lar do Idoso de Xanxerê
- Lar Associação Aprisco Desenvolvimento Social e Educacional
- Associação Betania
- Casa de Acolhida João Piltz de Chapecó
- Casa de Recuperação Reviver, Nova Vida, Fazenda da Esperança
- Sociedade Espírita Bezerra de Menezes
- Rede Feminina de Combate ao Câncer
- Associação Núcleo de Profissionais Amigos dos Idosos
- Santa Casa de Misericórdia de Sabará
- Associação dos Moradores Bairro São Pedro
- Grupo da Terceira Idade Alegria de Viver
- Conselho Comunitário Bairro Bom Pastor
- Associação Comunitária Passo dos Fortes - Grupo dos Idosos Santa Bárbara
- Associação Hospitalar Lenoir Vargas Ferreira – HRO e Hospital da Criança
- Hospital Regional São Paulo de Xanxerê
- Hospital de Faxinal dos Guedes
- Associação de Idosos Pinheirinho
- Grupo de Idosos Esperança da Vila Roca
- Pastoral da Criança de Águas de Chapecó
- Pastoral da Criança Centro
- Pastoral da Criança São Carlos
- Grupo de Idosos do Trevo
Mesa Brasil Sesc
A missão do programa Mesa Brasil Sesc é “contribuir para a segurança alimentar e nutricional de pessoas em vulnerabilidade social, mediante a distribuição de alimentos doados por parceiros, o desenvolvimento de ações educativas e a promoção da solidariedade social em todo o país”.
O Mesa Brasil Sesc integra a Rede Brasileira de Bancos de Alimentos, é certificado pela Global Foodbanking Network e desenvolve ações alinhadas aos ODS: 2 (Fome zero e agricultura sustentável), 12 (Consumo e produção responsáveis) e 17 (Parcerias e meios de implementação). Clique aqui para mais informações.
Contexto legal da Segurança Alimentar:
Contexto legal da Segurança Alimentar:
A Lei Orgânica de Segurança Alimentar, a Losan/06 (lei 11.346/06), define segurança alimentar como o “acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que seja ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentável”, trazendo um conceito mais abrangente, saudável, humano e sustentável, para o que se considera uma alimentação adequada.
A alimentação é um dos pontos de partida para o pleno exercício da cidadania, possivelmente é a necessidade mais básica e essencial, mas somente em 2010 (após a Losan) foi incluída no artigo 6 da Constituição Brasileira por meio da Emenda Constitucional 64/2010, sendo reconhecida como um direito social, assim como educação, a saúde, o trabalho, a moradia, o lazer, a segurança, a previdência social, a proteção à maternidade e à infância, a assistência aos desamparados.
0 Comentários