6 receitas de sopas e caldos para o inverno

Confira dicas deliciosas de caldos e sopas para se aquecer no frio!


12/07/2024 - Atualizado em 12/07/2024 - 1433 visualizações

Quando o inverno chega, não há nada melhor do que se aquecer com uma boa sopa ou caldo. 

Esses pratos, além de deliciosos, são verdadeiros abraços em forma de comida, proporcionando conforto e bem-estar nos dias frios. Pensando nisso, selecionamos seis receitas de sopas e caldos que vão aquecer você neste inverno. 

Desde a tradicional canja de galinha, até o delicioso creme de abóbora com carne de panela, essas opções são perfeitas para trazer mais sabor e calor para os seus dias de inverno. Confira abaixo receitas fáceis de fazer e que vão agradar toda a família.

Canja de Galinha

Ingredientes:

  •  1 peito de frango sem pele e sem osso ·      
  •  1 xícara de arroz ·        
  •  1 cenoura picada ·      
  •  1 batata picada ·        
  •  1 cebola picada ·         
  • 2 dentes de alho picados ·        
  • 2 litros de água ·         
  • Sal e pimenta a gosto ·    
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo: 

 1. Cozinhe o peito de frango na água com sal até ficar macio. Retire o frango, desfie e reserve. 

 2. Na mesma água, adicione a cebola, o alho, a cenoura, a batata e o arroz. Cozinhe até os legumes e o arroz ficarem macios. 

 3. Adicione o frango desfiado e deixe ferver por mais alguns minutos. 

 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente, decorado com salsinha.

Caldo verde

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 linguiça paio ou calabresa em rodelas 
  • 1 maço de couve manteiga fatiada 
  • 2 litros de água 
  • Azeite de oliva 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

 1. Cozinhe as batatas com a cebola e o alho na água até ficarem macias. 

 2. Bata tudo no liquidificador até obter um creme. 

 3.  Volte o creme para a panela, adicione a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos. 

 4.  Adicione a couve, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos. 

 5.  Sirva quente, com um fio de azeite.

Creme de Abóbora com Carne de Panela

Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora picada 
  • 500 g de carne bovina (acém ou músculo) 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 litro de caldo de carne 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo: 

1. Cozinhe a carne com sal e pimenta até ficar macia. Reserve. 

2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. 

3.  Adicione a abóbora e o caldo de carne. Cozinhe até a abóbora ficar macia. 

4.  Bata a mistura no liquidificador até obter um creme. 

5.   Volte o creme para a panela, adicione a carne desfiada e deixe ferver por mais alguns minutos.

6.  Sirva quente.

Sopa de Legumes com Carne

Ingredientes: 

  • 500 g de carne bovina de sua preferência (patinho, músculo, acém) 
  • 2 batatas picadas 
  • 2 cenouras picadas 
  • 1 abobrinha picada 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 litro de caldo de carne 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Azeite de oliva.

Modo de Preparo: 

 1. Refogue a carne com a cebola e o alho no azeite até dourar. 

 2. Adicione os legumes e o caldo de carne. 

 3. Cozinhe até os legumes e a carne ficarem macios. 

 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

 5.  Sirva quente.

Creme de Ervilha com Bacon

Ingredientes:  

500 g de ervilha seca 

200 g de bacon picado 

1 cebola picada 

2 dentes de alho picados 

1 litro de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto 

Azeite de oliva

Modo de Preparo: 

 1. Cozinhe a ervilha com o caldo de legumes até ficar macia. 

 2.  Bata tudo no liquidificador até obter um creme. 

 3.  Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve. 

 4.  Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. 

 5.   Adicione o creme de ervilha e deixe ferver por alguns minutos. 

 6.   Tempere com sal e pimenta a gosto. 

 7.   Sirva quente, decorado com o bacon crocante.

Refeições Congeladas do Sesc: 

Para quem gosta de praticidade na cozinha, é possível encontrar nos restaurantes do Sesc-SC as refeições congeladas que incluem caldos e sopas similares com as receitas acima. 

Confira aqui todas as opções: Confira aqui todas as opções:

Agora que você tem em mãos seis receitas incríveis de sopas e caldos, está pronto para enfrentar os dias frios com muito sabor e aconchego. 

Cada uma dessas receitas oferece uma experiência única, aproveite esses pratos para reunir a família, aquecer o corpo e criar momentos especiais em torno da mesa. Experimente, varie os ingredientes e descubra novas formas de trazer calor e carinho para o seu inverno. 

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