Você joga fora talos, cascas, folhas? Que tal fazer o aproveitamento integral de alimentos para se beneficiar de tudo que eles podem lhe oferecer? Com forte viés educativo, o programa Mesa Brasil Sesc traz algumas dicas de gastronomia sustentável para reduzir o desperdício em casa, nesta edição do Boletim Informativo. Acesse e confira essa e outras matérias.
Editorial
No Boletim Informativo de junho destacamos um assunto alarmante: o agravamento da fome nas camadas mais vulneráveis da sociedade. Desde que iniciou a pandemia, foi possível perceber o aumento do número de famílias em busca de auxílio do Mesa Brasil Sesc, nossa rede nacional de bancos de alimentos e colheita urbana. Dados que se confirmam a cada nova pesquisa. E como quem tem fome, tem pressa, se tornou ainda mais relevante esse trabalho que realizamos, de arrecadar alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas ainda próprios para consumo em parceiros doadores, e entregar em instituições sociais sem fins lucrativos.
A ação educativa é outro importante viés do Mesa Brasil, contribuindo para a redução do desperdício de alimentos, para a cidadania e sustentabilidade das instituições sociais atendidas. Um dos assuntos bem trabalhados nas capacitações é o Aproveitamento Integral de Alimentos, com dicas que reforçamos nessa edição.
Também celebramos a conquista do prêmio Travellers’ Choice, ao qual agradecemos imensamente aos hóspedes pela confiança e ótimas avaliações deixadas no TripAdvisor, e aos colaboradores que se empenharam ao máximo para proporcionar uma boa estadia a quem nos visita. Falamos ainda sobre a retomada do atendimento presencial na nossa Rede de Bibliotecas; apresentamos a nova série de conteúdos “Destinos Regionais” que enaltece os principais atrativos de cada região catarinenses no Blog Sesc-SC; e divulgamos programações em destaque nesse período.
Editorial
No Boletim Informativo de junho destacamos um assunto alarmante: o agravamento da fome nas camadas mais vulneráveis da sociedade. Desde que iniciou a pandemia, foi possível perceber o aumento do número de famílias em busca de auxílio do Mesa Brasil Sesc, nossa rede nacional de bancos de alimentos e colheita urbana. Dados que se confirmam a cada nova pesquisa. E como quem tem fome, tem pressa, se tornou ainda mais relevante esse trabalho que realizamos, de arrecadar alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas ainda próprios para consumo em parceiros doadores, e entregar em instituições sociais sem fins lucrativos.A ação educativa é outro importante viés do Mesa Brasil, contribuindo para a redução do desperdício de alimentos, para a cidadania e sustentabilidade das instituições sociais atendidas. Um dos assuntos bem trabalhados nas capacitações é o Aproveitamento Integral de Alimentos, com dicas que reforçamos nessa edição.
Também celebramos a conquista do prêmio Travellers’ Choice, ao qual agradecemos imensamente aos hóspedes pela confiança e ótimas avaliações deixadas no TripAdvisor, e aos colaboradores que se empenharam ao máximo para proporcionar uma boa estadia a quem nos visita. Falamos ainda sobre a retomada do atendimento presencial na nossa Rede de Bibliotecas; apresentamos a nova série de conteúdos “Destinos Regionais” que enaltece os principais atrativos de cada região catarinenses no Blog Sesc-SC; e divulgamos programações em destaque nesse período.
Desejamos uma boa leitura!
Equipe Sesc.