Atenção

  • CADASTRE-SE
  • QUERO SER CLIENTE
  • BOLETO ONLINE
  • TRABALHE NO SESC
  • EDITAIS E LICITAÇÕES
  • FALE CONOSCO
  • INSTITUCIONAL
    • Unidades do Sesc em Santa Catarina
    • Histórico
    • Áreas de Atuação
    • O Sesc
    • Missão, Visão e Valores
    • Objetivos do Desenvolvimento Sustentável
    • Setores Atendidos
    • Vídeos
  • UNIDADES
    • Institucional
    • Educação
    • Saúde
    • Cultura
    • Lazer
    • Assistência
    • Publicações
    • INFORME AOS CLIENTES
  • AGENDA
    • Escola Sesc
    • Cursos
    • Academia
    • Academia (Agendamento)
    • Restaurantes
    • Todos
    • Mesa Brasil Sesc
    • Envolva-se
    • Unidades Móveis
    • Sesc Comunidade
    • Hotel Sesc Blumenau
    • Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis
    • Pousada Rural Sesc Lages
    • Sesc Viagens
  • Home
  • Blog
  • Saúde

Saúde

15 05 / 2020 Por Equipe Sesc Postado em Saúde

Higienização correta dos alimentos: como evitar trazer vírus e bactérias para dentro de casa

blog
Leia as dicas da nossa nutricionista e assista ao vídeo com as orientações de como higienizar os alimentos e deixar os vírus e bactérias bem longe das nossas casas.

De olho no consumo de alimentos seguros o Sesc Santa Catarina reforça a necessidade da higienização correta dos alimentos para evitar que sejam fontes de contaminação. Compartilhamos abaixo um vídeo com a orientação de uso domiciliar da solução clorada em alimentos que serão consumidos crus. A solução pode ser utilizada também para desinfetar embalagens, superfícies, equipamentos e utensílios.

Para higienização de hortaliças, frutas e legumes, siga os passos a seguir:

- Selecione o alimento retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;
- Lave em água corrente: vegetais folhosos – folha a folha, frutas e legumes um a um;
- Coloque de molho por 10 (dez) minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim, na diluição de 200 ppm (1 colher de sopa para 1 litro);
- Enxágue em água corrente vegetais folhosos folha a folha, frutas e legumes um a um, de forma a retirar todo o resíduo do produto.
O produto utilizado deve ter registro na Anvisa e informar no rótulo a indicação para desinfecção de frutas e verduras.

Para os alimentos que forem sofrer processo de cocção* o tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 70ºC (setenta graus Celsius). Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.

*ato ou efeito de cozer; cozimento; cozedura.

Fontes: RDC 216/04 e http://portal.anvisa.gov.br/anvisa-esclarece em 23/03/2020.

Colaboração: Jéssica Müller, nutricionista Mesa Brasil Sesc São José






(Última atualização: 15/05/2020)

0 Comentários

Comentar
* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
editar

CATEGORIAS

  • Institucional
  • Educação
  • Saúde
  • Cultura
  • Lazer
  • Assistência
  • Publicações
  • INFORME AOS CLIENTES

TAGS

Saúde
Novo projeto do Sesc propõe desafios em prol do bem-estar e autossuperação Lazer
Perfeito para conquistar seu paladar, o caldo verde é um dos 34 pratos da linha de congelados Sesc Saúde
Cinco dicas de lanches saudáveis para o dia a dia Saúde
Odontologia: Saúde e ainda mais segurança nos consultórios do Sesc Saúde
Almôndega funcional ao sugo com purê de batata baroa é um dos 34 pratos da linha de congelados Sesc Saúde

Fale com o Sesc

0800 645 5454 | (48) 3251 4627
faleconosco@sesc-sc.com.br

Boleto Online

Clique aqui

Trabalhe no Sesc

O Sesc-SC divulga na internet os processos seletivos. Consulte as vagas disponíveis.

Receba novidades por e-mail

Receber novidades
  • Meu Sesc
  • Sobre o Sesc
  • Cartão Cliente Sesc
  • Cartão Sesc Mais Vantagens
  • Boleto Online
  • Programa de Comprometimento e Gratuidade
  • Publicações Oficiais
  • Transparência na Gestão
  • Sala de Imprensa
  • Unidades do Sesc em Santa Catarina
  • O Sesc pelo Brasil
  • Senac
  • Sistema Fecomércio
  • Escola Sesc
  • Escola Sesc (Edital)
  • Sesc Saúde
  • Cursos
  • Agenda
  • Serviços
  • Blog Sesc-SC
  • Política de meia-entrada
  • Sesc Viagens
  • Hotel Sesc Cacupé
  • Hotel Sesc em Blumenau
  • Sesc Pousada Rural em Lages
  • Loja Sesc

Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Política de Privacidade de Dados • Acessibilidade (shift+alt+y)

Atenção

Receba novidades por e-mail