O projeto “Sanduicheria Saudável” da Escola Sesc em Jaraguá do Sul, realizado pelos professores Ana Paula, Anderson e Philipe, das disciplinas de Língua Portuguesa, Educação Física e Língua Inglesa e realizado no final do mês de agosto, teve como intuito, muito além de colocar em prática os conteúdos sobre o Gênero Instrucional Receita, conscientizar os alunos do 6ºA e 6ºB sobre a importância de uma vida saudável. Para isso, além de discussões sobre o sedentarismo e hábitos alimentares saudáveis, os alunos criaram suas próprias receitas de sanduíches e sucos naturais, montaram um cardápio bilíngue e, em sala de aula, montaram suas receitas.
Os alunos também fizeram cartazes e expuseram a quantidade de sal e açúcar de diversos alimentos que comem em seu cotidiano e, para encerrar, participaram de um circuito com diversas atividades físicas. Essas práticas fazem com que os conteúdos formais se transformem em uma maneira divertida de cada um desses adolescentes aprenderem a cuidar de sua alimentação e saúde e, ao mesmo tempo, levarem essas discussões e práticas para dentro de suas casas.
Colaboração: Gelcy Mertz Arce, Sesc em Jaraguá do Sul.
“Sanduicheria Saudável” movimentou a Escola Sesc em Jaraguá do Sul
13/09/2017 - Atualizado em 22/09/2017 - 687 visualizações
0 Comentários