Veja o que aconteceu de bom no Hotel Sesc Cacupé no Verão e agende-se para curtir os pacotes temáticos dos próximos meses


21/03/2019 - Atualizado em 21/03/2019 - 516 visualizações

Encerra-se mais uma temporada de Verão no Hotel Sesc Cacupé, que contou com uma agenda intensa de atividades voltadas para hóspedes e visitantes.


As atividades de Educação Ambiental foram marcadas por vivência e prática, que resgataram um pouco da cultura tradicional local. Os participantes puderam fazer uma imersão no universo da Olaria e das Farinhadas. Todas as segundas-feiras, na parte da manhã, foram desenvolvidas oficinas de olaria, com a contextualização histórica desde os povos dos sambaquis, a cerâmica indígena, até a chegada dos imigrantes açorianos, que trouxeram para a ilha a cerâmica em torno. 

Nas terças-feiras, durante a noite, acontecia o cine-conversa no Engenho de Farinha do hotel, sendo exibidos vídeos documentários sobre esse patrimônio imaterial da produção artesanal de farinha de mandioca. Nessa atividade, além dos saberes compartilhados nos vídeos, os participantes puderam ter uma vivência sensorial, degustando a bijajica – um bolinho cozido no vapor, feito com massa de mandioca, amendoim, açúcar e canela. 


Nas quintas-feiras de manhã, a chamada era para os passeios de caiaque ambiental. Essa atividade de interpretação de nosso ecossistema costeiro chamou a atenção para os ambientes naturais e suas perturbações causadas pelas interações negativas com o ser humano. O ponto forte do passeio era a passagem pelo manguezal e a aproximação desse ambiente tão particular e desconhecido para muitos. Em meados de janeiro, pudemos observar o gatanhão, uma espécie de caranguejo que sai das tocas para se reproduzir.

Aos sábados a atividade em pauta era a trilha de interpretação ambiental. O ponto de encontro para saída: a praia, adentrando o território do hotel, com todas suas memórias vivas apresentadas através de espécies de flora e fauna. O ponto final desse passeio foi o alto do morro, onde aprecia-se a vista no mirante do hotel com o complexo compostagem – horta – viveiro de mudas e a degustação de mel de nossas abelhas nativas sem ferrão.

Com o fim de um ciclo, inicia-se outro! Programação completa das atividades dos três hotéis do Sesc estão disponíveis no site: http://www.sesc-sc.com.br/site/agenda/agenda-dos-hoteis. As reservas podem ser realizadas pelo sistema de Reservas Online no site dos hotéis, ou pela Central de Reservas, no telefone (48) 3251.4848 e e-mail: hospedagem@sesc-sc.com.br.

Confira abaixo os temas dos pacotes temáticos especiais que preparamos para você:
Abril: Aventure-se
Maio: Família Real
Junho: Roteiros Gastronômicos
Julho: Super-heróis
Agosto: Mitos e Lendas
Setembro: Verdes Cenários


Colaboração: Renato Barretto Barbosa Trivella, Hotel Sesc Cacupé

0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .