De norte a sul do Brasil, as festas de fim de ano são celebradas com uma mesa recheadas de delícias. E existem alguns pratos que não podem ficar de fora. Seja para dar sorte, simbolizar prosperidade ou trazer o amor, cada cultura possui ingredientes que não podem ficar de fora na vidada do ano.
Alguns desses itens estarão presentes nas Ceias de Ano Novo servidas pelos restaurantes do Sesc em Urubici, São Joaquim e Pousada Rural em Lages. Pernil, linguado, salada especial, e acompanhamentos especialmente selecionados vão deliciar os clientes na noite de Ano Novo. Confira aqui o cardápio e veja como garantir a sua reserva.
Caso sua opção seja uma festa caseira, confira a seguir como preparar saborosos pratos e fechar o ano de 2017 com “garfo de ouro”.
Salada Waldorf Especial
Ingredientes1 maçã verde grande cortada em cubinhos
1 maçã vermelha grande cortada em cubinhos
1 talo de salsão pequeno cortado em fatias
60g de nozes grosseiramente picadas
Suco de 1 limão
100g de maionese
100g de iogurte
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Salsinha a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misturar a maionese, o iogurte, o suco de limão e o azeite. Temperar com o sal e misturar tudo na tigela. Para finalizar, salpique as nozes picadas. Polvilhar salsinha e servir em seguida.
Lentilha com Calabresa
Ingredientes100g de bacon em cubos
300g de linguiça calabresa em cubos
2 folhas de louro
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
2 litros de caldo de legumes
500g de lentilha
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até que doure. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça, o louro, a cebola e o alho até que dourem. Acrescente a lentilha e cubra com o caldo. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia. Tempere com sal, polvilhe com o bacon reservado e a salsinha. Sirva em seguida.
Linguado ao molho de uvas rubi e gorgonzola
Ingredientes500g de linguado
1 e ½ xícara de uvas rubi sem sementes e cortadas ao meio
200ml de creme de leite fresco
50ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
100g de queijo gorgonzola esmigalhado
Sal a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as uvas. Salteie por 3 minutos e adicione o vinho branco. Assim que reduzir o líquido, despeje o creme de leite e o gorgonzola. Quando o queijo derreter e o molho ficar espesso, ajuste o sal e reserve.
- Tempere os filés com sal e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e disponha um fio de azeite. Acrescente os filés e grelhe até cozinhar. Sirva com o molho e decore com uvas partidas.
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