Alimentação no inverno: dicas nutricionais para a nova estação

Confira quais alimentos consumir e o novo cardápio do Sabores da Estação do Sesc-SC


21/06/2024 - Atualizado em 21/06/2024 - 325 visualizações

Dicas nutricionais para o inverno 

O inverno chegou oficialmente na última quinta-feira, 20 de junho. Na época mais fria do ano, alimentar-se da melhor maneira possível é fundamental para enfrentar as baixas temperaturas e manter a imunidade em dia. A nova estação pede variedade de alimentos, frutas ricas em vitamina C e ingestão de líquidos.

Bianca Zucchi Hermes, nutricionista do Sesc-SC, diz que sopas e caldos feitos com legumes da estação é uma opção nutritiva e uma alternativa aos alimentos calóricos. “É uma maneira prática de consumir uma gama de vegetais. Utilizar cenoura, abóbora, batata-doce, couve e beterraba com proteínas magras, como frango e peixe, ou leguminosas, como lentilhas e feijão ajuda a tornar a refeição mais completa”, explica. Ela ainda destaca que o uso de temperos naturais como alho, cebola, gengibre e açafrão dão sabor e aumentam as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias dos pratos.

Lembre-se das frutas!

Infecções e doenças respiratórias geralmente aparecem nesta época do ano. Para preveni-las e enfrentá-las é fundamental ingerir alimentos ricos em vitamina C. Laranja, limão, acerola, kiwi e morango são ótimas fontes desse nutriente e, por isso, auxiliam a defesa e a proteção do organismo. “Além disso, é importante manter a ingestão de água mesmo nos dias mais frios. A água auxilia no transporte dos nutrientes no nosso corpo, ajudando no metabolismo do organismo e também na manutenção da imunidade. Chás quentes e águas saborizadas são uma opção para auxiliar na ingestão de líquidos", complementa Bianca. Ela acrescenta que pimentões, brócolis e espinafre também são ricos em vitamina C.

Gorduras saudáveis no cardápio

“As gorduras saudáveis são importantes fontes de energia e auxiliam na absorção vitaminas essenciais para passarmos pelo inverno. O ideal é consumir peixes, chia, nozes, abacates e azeite de oliva para obter ótimas fontes de gorduras essenciais para o corpo”, explica a nutricionista.

Seguir essas dicas ajudará a manter o corpo nutrido e saudável, além de proporcionar conforto e ser fonte de calor para os dias mais frios.

Sabores da Estação Sesc-SC - Inverno 

O projeto Sabores da Estação utiliza boa parte desses alimentos sazonais nas receitas dos Restaurantes Sesc-SC. Todas as quintas-feiras, é servido um cardápio especial com os ingredientes típicos da estação. Além de oferecer opções completas, saudáveis e saborosas, o projeto trabalha o aproveitamento integral dos insumos nas refeições servidas aos frequentadores do Restaurante.

Confira o menu do primeiro mês do inverno do Sabores de Estação e fique ligado: toda semana, o cardápio da quinta-feira é apresentado nas redes sociais do Sesc-SC.

Cardápio Sabores da Estação 

Sobre o Sesc-SC 

O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.

O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".

Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.

Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.

0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .