Você conhece a nossa linha de congelados? Lançada pelo Sesc Santa Catarina em 2020, a ideia se mostrou uma ótima opção de comida caseira, para quem busca uma alimentação segura, saudável, prática e saborosa, para consumir aonde quiser.
Com uma variedade de 34 pratos, nas linhas Forno, Leve, Molho, Sopas e Cremes e Especiais, e valores acessíveis, a partir de R$ 10,00, os congelados são uma boa alternativa para quem tem uma agenda apertada, ou simplesmente quer dar um tempo da cozinha.
Os produtos são elaborados a partir de ingredientes nutritivos, vegetais frescos, grãos integrais e proteínas de boa qualidade. Toda a preparação é supervisionada por nutricionistas, com rigorosos protocolos de segurança alimentar, alinhada à missão do Restaurante Sesc de estimular a adoção de práticas alimentares saudáveis.
Vale a pena experimentar!
Almôndega funcional ao sugo com purê de batata baroa, uma refeição da Linha Leve que você pode ter sempre à mão, por apenas R$ 10,00.
Esse é um prato para um almoço ou até mesmo para uma refeição no final do dia, que com dez minutos de aquecimento no micro-ondas está pronta para saborear.
Sua composição é livre de glúten, não contém conservantes, é rico em fibras, proteínas e antioxidantes.
Os ingredientes deste prato são: batata baroa, coxão mole bovino moído, tomate, cebola, manteiga sem sal, salsinha, linhaça marrom, alho, sal refinado, cenoura, beterraba e pimenta do reino moída.
A combinação de alimentos funcionais na almôndega e no molho sugo oferecem benefícios à saúde, além das funções nutricionais básicas.
A batata-baroa ou mandioquinha-salsa é uma raiz com importante fonte de energia em decorrência do seu alto teor de carboidratos. É um alimento que favorece a nutrição pois contém vitamina A, C, E, K, e vitaminas de complexo B, além de Betacaroteno, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Potássio. O tubérculo tem menos calorias que a batata doce e uma quantidade de fibras semelhante, o que faz com que ela seja uma ótima opção para equilibrar o cardápio da dieta para a perda de peso ou ganho de massa muscular.
A linhaça, utilizada para dar textura na almôndega, é uma semente, rica em proteínas, fibras e ômega 3. Estudos indicam que o seu consumo está associado a benefícios para o sistema cardiovascular, funcionamento intestinal e prevenção do câncer. Possui ação antioxidante, anti-inflamatória e na redução da pressão arterial, níveis de colesterol e da glicemia.
O molho sugo possui ingredientes com qualidade nutricional, como a cenoura e a beterraba, que são fontes de vitamina A e C, além de serem ricas em fibras que contribuem para a melhora da digestão e função intestinal.
Gostou? Clique aqui para encontrar todas as informações sobre os congelados, como pratos disponíveis, valores e pontos de venda.
Fique por dentro
Para que você possa conhecer melhor cada prato, como são preparados e os componentes nutricionais, vamos apresentá-los em vários posts aqui no Blog Sesc-SC. Dessa forma, é possível planejar as refeições e escolher quais itens não podem faltar no seu freezer.
O primeiro foi o escondidinho de frango com batata-doce. Clique aqui para conferir!
Os congelados estão disponíveis nas Unidades da Grande Florianópolis (Sesc Prainha (Florianópolis), Sesc Estreito (Florianópolis), Sesc Ingleses, Sesc Palhoça, Sesc São José, Hotel Sesc Cacupé - Florianópolis), Itajaí, Balneário Camboriú, Brusque, Tubarão, Laguna, Jaraguá do Sul e Joinville. Para a região do Hotel Sesc Cacupé, em Florianópolis, os pratos também podem ser pedidos pelo aplicativo iFood.
Saiba mais
Conheça os 5 novos pratos do cardápio de congelados Sesc-SC