Sabores da Estação apresenta novos pratos em outubro
Outubro começa trazendo novos aromas, sabores e cores para os restaurantes do Sesc Santa Catarina. Isso porque, às quintas-feiras do próximo mês, o projeto Sabores da Estação apresentará novas receitas. A iniciativa, que oferece almoços com foco no aproveitamento integral dos ingredientes, visa aumentar o aporte nutricional e reduzir o desperdício de alimentos. Confira abaixo o cardápio para o próximo mês.
Cardápio de Outubro do Sabores da Estação
Sabores da Estação
O projeto Sabores da Estação oferece opções completas, saudáveis e saborosas com ingredientes sazonais, valorizando o aproveitamento integral dos insumos nas refeições servidas aos clientes dos restaurantes. Todas as receitas são supervisionadas pela equipe de nutricionistas do Sesc-SC. Confira o menu de agosto do Sabores da Estação e fique atento: toda semana, o cardápio de quinta-feira é divulgado nas redes sociais do Sesc-SC.
Rico em nutrientes, o abacaxi é uma excelente fonte de vitaminas A, B e C, e pode ser utilizado em diversas receitas. Seja em preparações tradicionais, como o abacaxi assado com canela, ou em sobremesas, sucos e até farofa, como a Farofa de Abacaxi, que estará disponível nos restaurantes do Sesc-SC na quinta-feira, 03/10. Confira a receita abaixo.
Farofa com Cascas de Abacaxi
Com a temperatura subindo e a primavera já presente, é importante consumir alimentos ricos em água e vitaminas. Frutas como o abacaxi são ideais para essa época, sendo consumidas de maneira fresca e saborosa, em sintonia com o clima da estação.
Rico em nutrientes, o abacaxi é uma excelente fonte de vitaminas A, B e C, e pode ser utilizado em diversas receitas. Seja em preparações tradicionais, como o abacaxi assado com canela, ou em sobremesas, sucos e até farofa, como a Farofa de Abacaxi, que estará disponível nos restaurantes do Sesc-SC na quinta-feira, 03/10. Confira a receita abaixo.
Ingredientes:
- casca de 1 abacaxi médio, limpa (250 g);
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola média picada;
- 1 cenoura pequena, ralada;
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua;
- 2 xícaras de talos picados;
- sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque a casca do abacaxi e bata, na potência média, por 2
minutos, ou até triturar e obter uma farinha rústica levemente úmida. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione a casca do abacaxi triturado
e refogue por mais 5 minutos, até envolver completamente e secar levemente.
Junte a cenoura, os talos, o sal, a pimenta e a farinha de mandioca, e misture.
Rendimento: 5 porções
Sobre o Sesc-SC
O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.
O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".
Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.
Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.
0 Comentários