Como a nutrição pode contribuir para fortalecer sua imunidade nesse inverno


26/06/2019 - Atualizado em 26/06/2019 - 913 visualizações

Nos meses mais frios do ano é comum as pessoas terem mais ocorrências de doenças respiratórias, além de gripes e resfriados. Manter nosso sistema imune equilibrado é a chave para evitar tais situações. Uma alimentação equilibrada e individualizada é aliada do sistema imunológico e alguns nutrientes essenciais para uma atividade eficaz, como zinco, selênio, manganês, cobre, ferro, magnésio, vitamina D, C, ômega 3, entre outros.

Onde encontrar esses nutrientes, quais alimentos devemos consumir? Frutas amarelas e laranjas como, por exemplo, laranja, tangerina, mamão e manga são ótimas pedidas. Não se esquecendo de frutas de outras colorações com alto teor de vitamina C como o kiwi, a acerola, o morango e o limão. Incluir dois tipos dessas frutas todos os dias seria uma excelente alternativa.

Vegetais verdes escuros como o brócolis, a couve, o espinafre e o agrião. Podem ser utilizados na forma de saladas, acompanhamentos pratos, sopas, cremes e sucos!

Temperos também podem contribuir para nosso sistema imune. Lembre-se de acrescentar as suas preparações o alho e o açafrão, em carnes, ovos, molhos ou massas.

Peixes e frutos do mar devem ser incluídos pelo menos duas vezes na semana.

Não esquecendo as oleaginosas, que podem compor juntamente com as frutas lanches ricos e protetores do nosso sistema imune. Castanhas, nozes, pistaches, amêndoas e macadâmia são alguns exemplos. É essencial a busca por auxílio de um profissional qualificado, para que assim cada caso possa ser tratado com suas devidas particularidades. Cada ser é único e suas orientações nutricionais devem ser individualizadas. Procure um nutricionista!

Por Emeline Abreu, Nutricionista (CRN 10 4569), Sesc Estreito, Florianópolis. 

Nutrição Clínica no Sesc 

A Nutrição Clínica é oferecida nas Unidades Sesc Balneário Camboriú, Chapecó, Florianópolis (Estreito, Prainha e Ingleses), Joinville e São Miguel do Oeste, contribuindo com a qualidade vida e incentivando a alimentação saudável. Através de consultas e avaliações individuais, orienta os clientes sobre a importância da alimentação para a promoção, manutenção e a recuperação da saúde e do bem-estar físico e mental.

Nas consultas são realizadas medições, entrevistas, orientações, prescrições, solicitação de exames, indicação de dietas, exercícios físicos e descanso, relaxamento, controle do estresse e conscientização sobre o equilíbrio entre a ingestão de calorias e o gasto energético.

Os principais tratamentos oferecidos são relacionados a educação alimentar, desnutrição, obesidade, alimentação de gestantes, crianças, adolescentes, jovens, adultos e idosos, alimentação para esportistas, intolerâncias e alergias, auxiliar no tratamento de doenças crônicas como pressão alta, colesterol e diabetes.

As consultas têm duração de:

Consulta inicial: 55 minutos
Demais consultas: 30 minutos



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