A gastronomia baiana é o tema da segunda
edição do Festival Sabores do Brasil 2018, que acontece neste domingo (25/02),
nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e
programação cultural diferenciada, celebrando as tendências e a influência dos
temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira.
A cozinha baiana é composta basicamente
por pratos de origem africana mesclada com influência portuguesa e indígena, ou
seja, uma culinária marcada pelo tempero mais forte à base de azeite de dendê,
leite de coco, gengibre, pimenta de várias qualidades e muitos outros
ingredientes que não são utilizados nos demais estados do Brasil.
O público poderá saborear pratos como: Moqueca
baiana; Bobó de carne seca, Xinxim de Galinha. Acarajé; Farofa de Dendê; Cuscuz
de tapioca como coco; e Cocada mole de coco com maracujá. O valor do quilo do
Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes).
O público poderá saborear pratos como: Moqueca
baiana; Bobó de carne seca, Xinxim de Galinha. Acarajé; Farofa de Dendê; Cuscuz
de tapioca como coco; e Cocada mole de coco com maracujá. O valor do quilo do
Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes).
“A culinária baiana foi influenciada
pela mistura das raças que colonizaram o estado. Nela há muitos pratos
coloridos, exóticos e diferenciados. Suas principais características são os
temperos e sabores acentuados, conseguindo não somente produzir pratos populares como
também elaborar cardápios de grande requinte e surpreender o paladar mais
apurado”, afirma Jéssica Pucci, gerente de Saúde do Sesc em
Santa Catarina.
Nos próximos meses poderão ser apreciados pratos da culinária chinesa (março), árabe (abril), australiana (maio), mineira (junho), italiana (julho), gaúcha (agosto), espanhola (setembro), alemã (outubro), e mexicana (novembro). O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso. Clique aqui para mais informações e valores. O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes).
Restaurantes participantes:
Sesc
em Balneário Camboriú (Almoço)
Avenida Central, 360
Centro – Balneário Camboriú/SC
Fone: (47) 3248.4807
Sesc
em Brusque (Almoço)
Rua Arno Carlos Gracher, 211
Centro – Brusque/SC
Fone: (48) 3351.2599
Sesc
em Florianópolis (Estreito) (Almoço)
Rua Santos Saraiva, 289
Estreito – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3954.7550
Sesc
em Florianópolis (Prainha) (Almoço)
Trav. Siryaco Atherino, 100
Centro – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3229.2200
Sesc
em Itajaí (Almoço)
Rua Almirante Tamandaré, 259
Centro – Itajaí/SC
Fone: (47) 3249.3850
Sesc
em Jaraguá do Sul (Almoço)
Rua Jorge Czerniewicz, 633
Jaraguá do Sul/SC
Fone: (47) 3275.7800
Sesc
em Joinville (Almoço)
Rua Itaiópolis, 470
Centro – Joinville/SC
Fone: (47) 3441.3300
Sesc
em Lages (Coral) (Almoço)
Avenida Presidente Vargas, 678
Coral – Lages/SC
Fone: (49) 3225.1482
Sesc
em Laguna (Almoço)
Rua Tenente Bessa, 211
Centro – Laguna/SC
Fone: (48) 3644.0152
Sesc
em Palhoça
R. João Pereira dos Santos, 303
Ponte do Imaruim – Palhoça/SC
Fone:(48) 3341.7900
Sesc
em Tubarão (Almoço)
Rua Antonio Hülse, 411
Dehon – Tubarão/SC
Fone: (48) 3626.0146
Sesc
em Urubici (Almoço)
Avenida Adolfo Konder, 2543
Esquina – Urubici/SC
Fone: (49) 3278.5180
Hotel
Sesc em Blumenau (Almoço)
Rua Eng. Udo Deeke, 1330
Salto do Norte – Blumenau/SC
Fone: (47) 3334.8100
Hotel
Sesc Cacupé em Florianópolis (Almoço)
Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670
Cacupé – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3231.3200
Sesc
Pousada Rural em Lages (Almoço)
Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido
Zona Rural do Distrito de Índios – Lages/SC
Fone: (49) 3224.9988
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