Culinária baiana neste domingo (25) no Festival Sabores do Brasil


20/02/2018 - Atualizado em 02/03/2018 - 675 visualizações

A gastronomia baiana é o tema da segunda edição do Festival Sabores do Brasil 2018, que acontece neste domingo (25/02), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada, celebrando as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira.

A cozinha baiana é composta basicamente por pratos de origem africana mesclada com influência portuguesa e indígena, ou seja, uma culinária marcada pelo tempero mais forte à base de azeite de dendê, leite de coco, gengibre, pimenta de várias qualidades e muitos outros ingredientes que não são utilizados nos demais estados do Brasil.

O público poderá saborear pratos como: Moqueca baiana; Bobó de carne seca, Xinxim de Galinha. Acarajé; Farofa de Dendê; Cuscuz de tapioca como coco; e Cocada mole de coco com maracujá. O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes).

O público poderá saborear pratos como: Moqueca baiana; Bobó de carne seca, Xinxim de Galinha. Acarajé; Farofa de Dendê; Cuscuz de tapioca como coco; e Cocada mole de coco com maracujá. O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes).

“A culinária baiana foi influenciada pela mistura das raças que colonizaram o estado. Nela há muitos pratos coloridos, exóticos e diferenciados. Suas principais características são os temperos e sabores acentuados, conseguindo não somente produzir pratos populares como também elaborar cardápios de grande requinte e surpreender o paladar mais apurado”, afirma Jéssica Pucci, gerente de Saúde do Sesc em Santa Catarina.

Nos próximos meses poderão ser apreciados pratos da culinária chinesa (março), árabe (abril), australiana (maio), mineira (junho), italiana (julho), gaúcha (agosto), espanhola (setembro), alemã (outubro), e mexicana (novembro). O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso. Clique aqui para mais informações e valores. O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes). 

Restaurantes participantes: 

Sesc em Balneário Camboriú (Almoço)
Avenida Central, 360
Centro – Balneário Camboriú/SC
Fone: (47) 3248.4807 

Sesc em Brusque (Almoço)
Rua Arno Carlos Gracher, 211
Centro – Brusque/SC
Fone: (48) 3351.2599 

Sesc em Florianópolis (Estreito) (Almoço)
Rua Santos Saraiva, 289
Estreito – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3954.7550 

Sesc em Florianópolis (Prainha) (Almoço)
Trav. Siryaco Atherino, 100
Centro – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3229.2200 

Sesc em Itajaí (Almoço)
Rua Almirante Tamandaré, 259
Centro – Itajaí/SC
Fone: (47) 3249.3850 

Sesc em Jaraguá do Sul (Almoço)
Rua Jorge Czerniewicz, 633
Jaraguá do Sul/SC
Fone: (47) 3275.7800 

Sesc em Joinville (Almoço)
Rua Itaiópolis, 470
Centro – Joinville/SC
Fone: (47) 3441.3300 

Sesc em Lages (Coral) (Almoço)
Avenida Presidente Vargas, 678
Coral – Lages/SC
Fone: (49) 3225.1482 

Sesc em Laguna (Almoço)
Rua Tenente Bessa, 211
Centro – Laguna/SC
Fone: (48) 3644.0152 

Sesc em Palhoça
R. João Pereira dos Santos, 303
Ponte do Imaruim – Palhoça/SC
Fone:(48) 3341.7900 

Sesc em Tubarão (Almoço)
Rua Antonio Hülse, 411
Dehon – Tubarão/SC
Fone: (48) 3626.0146 

Sesc em Urubici (Almoço)
Avenida Adolfo Konder, 2543
Esquina – Urubici/SC
Fone: (49) 3278.5180 

Hotel Sesc em Blumenau (Almoço)
Rua Eng. Udo Deeke, 1330
Salto do Norte – Blumenau/SC
Fone: (47) 3334.8100 

Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis (Almoço)
Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670
Cacupé – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3231.3200 

Sesc Pousada Rural em Lages (Almoço)
Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido
Zona Rural do Distrito de Índios – Lages/SC
Fone: (49) 3224.9988




0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .