Cultura japonesa marca a última edição do Festival Gastronômico Sabores do Brasil, em Florianópolis


27/11/2013 - Atualizado em 27/11/2013 - 158 visualizações
seo_imagem_title

Para encerrar o Festival Gastronômico Sabores do Brasil, o Sesc em parceria com a Associação Nipo-Catarinense realiza nos dias 30/11 e 1º/12 (sábado e domingo), no Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis, uma programação especial de cultura e recreação japonesa. O evento contará com atrações musicais, artes marciais, dança, oficinas culturais e de culinária. Além de saborear a gastronomia da “terra do sol nascente” em pratos típicos servidos no almoço e jantar de sábado, o público poderá participar de oficinas de Mangá (desenhos em quadrinhos), participar da Cerimônia do Chá, experimentar o Tai chi chuan (arte marcial) e se encantar com os tambores do Taiko.

O Sabores do Brasil ocorre sempre no último sábado de cada mês nos Restaurantes do Sesc em Santa Catarina. Neste ano, o projeto celebrou a diversidade dos povos que influenciaram a gastronomia catarinense. A cada mês o público pode degustar deste mosaico cultural e gastronômico de Santa Catarina – variado, democrático, multicultural e saboroso: culinária italiana (abril), culinária indígena (maio), açoriana (junho), africana (julho), polonesa (agosto), sírio-libanesa (setembro), alemã (outubro) e por fim a japonesa (novembro). Em Florianópolis, o almoço temático também é servido nos restaurantes da unidade do Sesc Prainha e Estreito. Os japoneses estabeleceram-se em Santa Catarina a partir da década de 1950. Tirando Florianópolis, onde o que atraiu inicialmente foi a pesca (na praia da Armação), nas outras regiões os imigrantes dedicaram-se ao cultivo da agricultura, como produção de alho em Curitibanos, alho e peras em Caçador, e de tomates, maçãs e, mais recentemente, de kiwi, na área de Lages. São Joaquim é famosa pelas maçãs (variedades fuji e gala).   SERVIÇO 30/11 (sábado): Programação recreativa e cultural: 10h às 19h Apresentação de AIKIDO Demonstração de IKEBANA Apresentação KENJUTSU Oficina Matsuridance Cerimônia do Chá Softball Undoukai (mini gincana) Almoço japonês: 11h30 às 15h Jantar japonês: 19h às 21h Local: Hotel Sesc em Cacupé - Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670 - Florianópolis/SC - Fone: (48) 3231-3200 1º/12 (domingo): Programação recreativa e cultural: 10h às 17h Tai Chi Chuan Demonstração de BONSAI Oficina TAIKO Apresentação KENJUTSU Oficina Matsuridance Apresentação Violinista Igor Issicaba Apresentação Orquestra Córrego das Artes Apresentação de Taiko   Workshops e Oficinas - ORIGAMI - MANGA - NIHONGO - SHODO - FUROSHIKI Neste dia não haverá almoço japonês. Local: Hotel Sesc em Cacupé - Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670 - Florianópolis/SC - Fone: (48) 3231-3200   Durante todo o evento : - Exposição do acervo do Consulado do Japão em Curitiba - Vídeos sobre a cultura Japonesa - Cerâmicas japonesas - Artesanatos Japoneses - Bonsais - Shodô - Produtos alimentícios e dvs japoneses   ASSOCIAÇÃO NIPO-CATARINENSE Em 2013 a Associação Nipo-Catarinense completa 30 anos. Formada por descendentes japoneses e apreciadores, tem como principal finalidade exercer atividades de divulgação da cultura japonesa em Santa Catarina. Através de laços de colaboração com o governo japonês, representações públicas e privadas locais, utilizamos aspectos da cultura nipônica para colaborar com o desenvolvimento da comunidade local. Promove atividades como ensino da língua japonesa, mangá (desenho japonês), shodo (escrita com pincel), culinária japonesa, semanas culturais, exposições, apresentações e oficinas de taiko (tambores japoneses), karaokê, origami e práticas esportivas como softbol e baseball. Além de aikido, cerimônia do chá, reiki e shiatsu, kendô (esgrima japonesa), kenjutsu, entre outros.

Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .