Dica de receita saudável: pão de queijo com linhaça


19/06/2020 - Atualizado em 22/11/2021 - 657 visualizações

Receita:

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de leite semidesnatado
500g de polvilho azedo
100g de ricota picada
1 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
1 colher de sopa de linhaça

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar uma massa homogênea. Após, coloque a massa em forminhas de pão de queijo. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Benefícios da linhaça

A linhaça é um alimento funcional, que traz benefícios para o coração, intestino e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer. Além disso, é rica em lignanas, substâncias muito semelhantes ao estrógeno e por isso chamadas de fitoestrógenos, que estão relacionadas à proteção contra o câncer de mama e à saúde dos ossos das mulheres. As fibras são outro nutriente em destaque, atuando também no emagrecimento, pois suas fibras agem diretamente na glicose no sangue reduzindo o acúmulo de gordura no corpo.



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