Você conhece a nossa linha de congelados? Lançada pelo Sesc Santa Catarina em 2020, a ideia se mostrou uma ótima opção de comida caseira, para quem busca uma alimentação segura, saudável, prática e saborosa, para consumir aonde quiser.
Com uma variedade de 34 pratos, nas linhas Forno, Leve, Molho, Sopas e Cremes e Especiais, e valores acessíveis, a partir de R$ 11,00, os congelados são uma boa alternativa para quem tem uma agenda apertada, ou simplesmente quer dar um tempo da cozinha.
Os produtos são elaborados a partir de ingredientes nutritivos, vegetais frescos, grãos integrais e proteínas de boa qualidade. Toda a preparação é supervisionada por nutricionistas, com rigorosos protocolos de segurança alimentar, alinhada à missão do Restaurante Sesc de estimular a adoção de práticas alimentares saudáveis.
Vale a pena experimentar!
Feijoada, uma opção da Linha especial que você pode ter sempre disponível para enriquecer seu almoço ou jantar, por apenas R$ 19,50.
Uma preparação para incrementar um almoço ou jantar, que com dez minutos de aquecimento no micro-ondas está pronta para saborear.
Sua composição é livre de glúten e lactose, é rico em proteínas e possui grande quantidade de fibras, minerais e vitaminas.
Os ingredientes deste prato são: feijão preto, carne seca, costelinha suína defumada, linguiça calabresa, linguiça paio, bacon, alho, cebola, louro, sal, azeite de oliva, pimenta do reino e salsinha.
A tradicional feijoada tem seu espaço especial na mesa dos brasileiros! Um prato complexo, que demanda tempo e cuidado quando preparado. Sua identidade é um sabor marcante e característico devido o processo de cozimento de carnes e embutidos dentro do caldo do feijão.
A feijoada, assim como a maioria dos pratos de culinária típica brasileira, possui diversas histórias de origem, uma delas é sobre os bandeirantes de São Paulo e os vaqueiros da Bahia e de Pernambuco que contribuíram para disseminar pelo Brasil o hábito de comer feijão. Nas andanças pelo interior, eles costumavam levar feijão, carne-seca e farinha de mandioca, esses alimentos demoravam a se estragar e podiam ser preparados facilmente. Pelo caminho, esses exploradores paravam para descansar e plantar feijão. Na volta, meses depois, faziam a colheita e garantiam a alimentação da viagem: o feijão com as carnes salgadas e secas, mais a farofa feita com a farinha.
A importância do feijão na alimentação brasileira perpassa a história, os benefícios nutricionais são os mais variados, é uma leguminosa com grande quantidade de nutrientes importantes para uma vida saudável. Possui proteínas ricas em lisina, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio, potássio e fibras, que atuam diretamente para o bom funcionamento do intestino, e no controle dos níveis de colesterol e glicose do sangue.
Hoje a feijoada é o prato mais conhecido do Brasil. É apreciada pela maioria dos brasileiros e pelos estrangeiros que visitam o país. Um pequeno trecho do poema “Feijoada à minha moda”, de Vinicius de Moraes, relata um pouco sobre o longo preparo do prato:
Gostou? Clique aqui para encontrar todas as informações sobre os congelados, como pratos disponíveis, valores e pontos de venda.
Fique por dentro
Os congelados estão disponíveis nas Unidades da Grande Florianópolis - Sesc Prainha (Florianópolis), Sesc Estreito (Florianópolis), Hotel Sesc Cacupé (Florianópolis), Sesc Ingleses (Florianópolis), Sesc Palhoça, Sesc São José -, Itajaí, Balneário Camboriú, Brusque, Tubarão, Laguna, Jaraguá do Sul e Joinville.
Para a região do Hotel Sesc Cacupé, em Florianópolis, os pratos também podem ser pedidos pelo aplicativo iFood.
(Umas quatro horas, fogo médio)
Nós, bocejando o nosso tédio
Nos chegaremos ao fogão
(...)
Que prazer mais um corpo pede
Após comido um tal feijão?
— Evidentemente uma rede
E um gato para passar a mão…