Gastronomia: Pratos típicos da Espanha estão no menu da próxima edição do Festival Sabores do Brasil


24/09/2018 - Atualizado em 25/09/2018 - 850 visualizações

As delícias da gastronomia espanhola, com ingredientes frescos e coloridos, são destaques da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece neste domingo, dia 30 de setembro, nos Restaurantes do Sesc em Santa Catarina. O público poderá degustar preparações especiais como: Paella Campeira (um dos pratos mais tradicionais e famosos da Espanha), Puchero (Cozido espanhol); Tortilla espanhola; Tapas de berinjela, tomates e queijo gratinado; Patatas bravas (batata frita espanhola); Fritada de legumes (Pisto Manchego); e Creme Catalão com crocante de castanhas.

Mundialmente conhecida e apreciada, a cozinha espanhola tem uma história rica, com uma impressionante variedade de ingredientes, misturas e sabores. “As comidas típicas da Espanha reúnem inúmeras influências, com elementos oriundos dos povos mouros, da cultura grega e árabe. Sem falar que cada região do país guarda uma surpresa diferente na mesa”, salienta a gerente de Saúde do Sesc em Santa Catarina, Jéssica da Luz Pereira Pucci.

A programação especial acontece nos Restaurantes do Sesc em Balneário Camboriú, Brusque, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Itajaí, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages (Coral), Laguna, Palhoça, São Joaquim, Tubarão, Urubici, Hotel Sesc Cacupé, Hotel Sesc Blumenau e Pousada Rural Sesc Lages. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local.

O Festival Sabores do Brasil acontece sempre no último domingo do mês, no almoço dos Restaurantes do Sesc em Santa Catarina, com cardápio típico e programação cultural diferenciada. Neste ano, o evento celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira. As próximas edições apresentam as culinárias alemã (outubro) e mexicana (novembro). O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso.

Restaurantes Sesc

Muito mais do que servir refeições, os Restaurantes do Sesc têm como missão estimular a adoção de práticas alimentares saudáveis, oferecendo diariamente uma alimentação balanceada e ao mesmo tempo saborosa. O Sesc pauta suas ações pelo conceito de Segurança Alimentar e Nutricional, estimulando práticas alimentares e estilos de vida saudáveis. O almoço é preparado com ingredientes que fornecem benefícios à saúde, com qualidade e variedade.

CLIQUE AQUI para mais informações sobre os Restaurantes Sesc



0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .