Novos pratos de inverno do Sabores da Estação nos Restaurantes do Sesc-SC

Receitas focam em alimentos ricos em vitamina C


26/06/2024 - Atualizado em 27/06/2024 - 358 visualizações

Conheça os pratos do inverno do Sabores da Estação 

A estação mais fria do ano já está dando as caras. As temperaturas baixas exigem cuidados redobrados como o consumo de alimentos ricos em vitamina C. E esse é o foco do novo cardápio do projeto Sabores da Estação dos restaurantes do Sesc-SC. Todas as quintas-feiras, os clientes podem saborear pratos e receitas com ingredientes sazonais e com aproveitamento integral dos alimentos.

“O inverno nos faz redobrar a atenção para a nossa imunidade, por isso a importância consumir alimentos ricos em vitamina C, como frutas cítricas, brócolis, couve, pimentões, entre outros”, destacou a nutricionista do Sesc-SC, Bianca Zucchi Hermes. Ela afirma ainda a necessidade de manter a ingestão de água mesmo nos dias mais frios.

Abaixo você pode conferir a receita de arroz de brócolis com alho dourado que estará disponível nos restaurantes do Sesc-SC em 11 de julho.

O projeto Sabores da Estação oferece opções completas, saudáveis e saborosas com ingredientes sazonais, e trabalha o aproveitamento integral dos insumos nas refeições servidas aos clientes do Restaurante. Todas essas receitas são supervisionadas pela equipe de nutricionistas do Sesc-SC. 

Confira o menu do primeiro mês de inverno do Sabores de Estação e fique ligado: toda semana, o cardápio da quinta-feira é apresentado nas redes sociais do Sesc-SC.

Cardápio de julho de 2024


Arroz de brócolis com alho dourado

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
 ½ maço de brócolis
 3 xícaras (chá) de água
½ cebola
 5 dentes de alho
1 pitada de bicarbonato de sódio 

2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal

Modo de preparo
Destaque as folhas, corte e descarte a base grossa dos talos e separe os ramos do brócolis.
Lave e seque as folhas e ramos.
No liquidificador, bata as folhas com a água, até ficar liso. Reserve.
Com o descascador de legumes, retire as fibras externas dos talos mais grossos.
Corte os ramos em pedaços pequenos.
Descasque e pique fino a cebola e 1 dente de alho.  
Leve uma panela média ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.
Junte o alho e misture por 1 minuto.
Acrescente o arroz, tempere com o sal e mexa bem por 1 minuto.
Meça 2 xícaras (chá) da água batida com as folhas e regue sobre o arroz.
Misture o bicarbonato de sódio e o brócolis picado e deixe cozinhar em fogo médio até a água começar atingir o mesmo nível do arroz.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até o arroz absorver toda a água - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar por mais 5 minutos no próprio vapor.
Enquanto o arroz cozinha, amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca - mantenha a casca.
Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente os dentes de alho e deixe fritar até ficar bem dourado dos dois lados.
Solte o arroz com um garfo e sirva a seguir com os dentes de alho fritos.

Sobre o Sesc-SC 

O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.

O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".

Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.

Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.

0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .