Perfeito para conquistar seu paladar, o caldo verde é um dos 34 pratos da linha de congelados Sesc


04/03/2021 - Atualizado em 05/03/2021 - 2385 visualizações

Você conhece a nossa linha de congelados? Lançada pelo Sesc Santa Catarina em 2020, a ideia se mostrou uma ótima opção de comida caseira, para quem busca uma alimentação segura, saudável, prática e saborosa, para consumir aonde quiser.

Com uma variedade de 34 pratos, nas linhas Forno, Leve, Molho, Sopas e Cremes e Especiais, e valores acessíveis, a partir de R$ 10,00, os congelados são uma boa alternativa para quem tem uma agenda apertada, ou simplesmente quer dar um tempo da cozinha.

Os produtos são elaborados a partir de ingredientes nutritivos, vegetais frescos, grãos integrais e proteínas de boa qualidade. Toda a preparação é supervisionada por nutricionistas, com rigorosos protocolos de segurança alimentar, alinhada à missão do Restaurante Sesc de estimular a adoção de práticas alimentares saudáveis.

Vale a pena experimentar!

Caldo verde, uma refeição da Linha Sopas e Cremes que você pode ter sempre à mão, por apenas R$ 11,00.

Esse é um prato para um almoço ou até mesmo para uma refeição no final do dia, que com dez minutos de aquecimento no micro-ondas está pronta para saborear.

Sua composição é livre de glúten e lactose, não contém conservantes.

Os ingredientes deste prato são: batata baroa, cebola, azeite de oliva, manteiga sem sal, alho, sal refinado e pimenta do reino branca.


O caldo verde é uma das sete maravilhas da gastronomia portuguesa, típica da região Norte de Portugal, preparada com batata inglesa, linguiça, couve, cebola, alho, azeite de oliva, sal, pimenta e louro. Tornou-se muito popular e apreciado no Brasil, principalmente no inverno, pois oferece conforto térmico e muito sabor. É uma receita muito simples, mediamente espessa, livre de glúten e lactose e o nome vem da coloração que o cozido adquire durante o cozimento, um esverdeado devido à couve que é levada ao prato.

Se uma casa é portuguesa, com certeza não há de faltar um caldo verde a fumegar sobre a mesa. No contexto que as memórias atravessam tempos e espaços, e que podemos sentir através dos sabores a preciosidade da identidade da culinária tradicional, replicamos a receita deste caldo para restabelecer o sentido do encontro e do afeto que os alimentos carregam.

A couve, ingrediente mais importante desta preparação, é um alimento rico em fibras, antioxidantes, vitaminas (A, complexo B, C e K), cálcio e ferro. Além de contribuir para o rejuvenescimento da pele, saúde dos olhos e melhora da memória, possui benefícios como a melhora da função intestinal, proporciona sensação de saciedade, ajuda na diminuição do inchaço e fortalece o sistema imunológico.

As sopas e caldos fazem parte do nosso cotidiano e é uma das formas de produção mais primárias, baseada no cozimento em água de diversos alimentos, de preferência verduras, legumes, leguminosas ou tubérculos. Do ponto de vista nutricional, o processo de cozimento é muito eficiente, suavizando a textura dos ingredientes e facilitando a sua digestão. Devido à presença de fibras, água e pela temperatura a que geralmente é consumida, as sopas e caldos apresentam efeito saciante, com consequente regulação do apetite.

Se a comida é uma voz que expressa significados, o caldo verde reforça a relevância da cultura portuguesa na formação da cozinha brasileira, conjugando sentimentos de coletividade, alteridade e saudade. É uma excelente escolha para o almoço ou jantar, pois aconchega, alimenta e é muito reconfortante. Dada a sua praticidade e benefícios, é uma opção deliciosa para degustar por todos da família.

Gostou? Clique aqui para encontrar todas as informações sobre os congelados, como pratos disponíveis, valores e pontos de venda.

Fique por dentro


Para que você possa conhecer melhor cada prato, como são preparados e os componentes nutricionais, vamos apresentá-los em vários posts aqui no Blog Sesc-SC. Dessa forma, é possível planejar as refeições e escolher quais itens não podem faltar no seu freezer.

Veja abaixo sobre o que já falamos.

Os congelados estão disponíveis nas Unidades da Grande Florianópolis - Sesc Prainha (Florianópolis), Sesc Estreito (Florianópolis), Hotel Sesc Cacupé (Florianópolis), Sesc Ingleses (Florianópolis), Sesc Palhoça, Sesc São José -, Itajaí, Balneário Camboriú, Brusque, Tubarão, Laguna, Jaraguá do Sul e Joinville. Para a região do Hotel Sesc Cacupé, em Florianópolis, os pratos também podem ser pedidos pelo aplicativo iFood.



0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .