Com amor tudo tem mais sabor! No Restaurante Sesc é assim, tudo é feito com muito carinho para que você tenha acesso a uma alimentação segura, saudável e balanceada, com o delicioso gostinho da comida caseira dos almoços em família.
É para despertar a memória afetiva mesmo! São refeições comfort food, de comida que traz conforto, que leva a uma viagem no tempo e abraça a cada garfada.
Atualmente contamos com 16 Restaurantes Sesc no Estado, que diariamente oferecem um buffet variado no almoço, com um cardápio especialmente preparado para pegar de cheio o seu paladar. Nas Unidades de Hospedagem: Hotel Sesc Blumenau, Hotel Sesc Cacupé e Sesc Pousada Rural em Lages, os Restaurantes oferecem, além do almoço, café da manhã e jantar. E para melhorar mais ainda, o preço é justo e o pagamento pode ser feito com os cartões Sesc, cartão de débito e crédito conforme operação de cada Unidade.
Aos sábados* servimos uma feijoada de dar água na boca e cardápios regionais aos domingos*, para quem ama todos os sotaques da nossa culinária. Para manter a tradição, todo o dia 29 tem Nhoque da Fortuna* e nas quintas um prato especial*. (*Consultar a Unidade)
Os cardápios são compostos por variedades de saladas, acompanhamentos, três opções de carnes e dois tipos de sobremesas, elaborados e supervisionados por nutricionistas, garantindo assim uma refeição nutritiva, segura e equilibrada.
A Instituição é reconhecida por oferecer um serviço de alimentação com garantia da qualidade microbiológica, sanitária, nutricional dos alimentos, bem como seu aproveitamento, estimulando práticas alimentares e estilos de vida saudáveis. Os Restaurantes do Sesc atendem a todas as exigências da Portaria n.º 256 da Secretaria de Estado de Saúde.
Muito mais do que servir refeições, os Restaurantes do Sesc têm como missão estimular a adoção de práticas alimentares saudáveis.
O tema alimentação saudável ganha cada vez mais a atenção das pessoas, que buscam melhorar a qualidade de vida. É comprovado que uma boa alimentação é fundamental para a saúde, bom desempenho do organismo, disposição, boa energia e bem-estar geral. Comer bem também ajuda a combater doenças, manter o peso corporal saudável, melhorar o humor e ter um bom desenvolvimento físico.
“O nosso corpo precisa diariamente de nutrientes para funcionar perfeitamente. Portanto, um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental”, destaca a gerente de Saúde e Assistência do Sesc e nutricionista Jéssica da Luz Pereira Pucci.
Ao oferecer diariamente uma alimentação balanceada e saborosa, o Sesc estimula a adoção de práticas alimentares saudáveis, que fazem a diferença na vida das pessoas.
Pratique uma boa alimentação
Aproveite para mudar alguns hábitos e melhorar sua alimentação. Separamos algumas dicas valiosas para você começar a se cuidar:
• Faça refeições variadas, abrangendo todos os grupos de alimentos e nutrientes.
• Escolha alimentos naturais, não processados e inclua no mínimo quatro porções frutas e vegetais no seu dia a dia.
• Evite ao máximo alimentos açucarados, industrializados e ultraprocessados.
• Hidrate-se. A água, que representa cerca de dois terços do nosso peso corporal, transporta nutrientes e resíduos ao redor do organismo, regula a temperatura, age como um lubrificante e amortece as nossas articulações.
• Evite fazer dietas restritivas.
• Mastigue bem os alimentos, assim terá melhor digestão, absorção de nutrientes, saciedade e consequentemente controle do metabolismo e peso corporal.
• Explore os diferentes sabores e aromas dos temperos naturais. É uma excelente forma de diminuir a quantidade de sal na comida sem abrir mão do sabor.
• Quanto mais colorido, melhor! Um prato cheio de cores representa uma alimentação variada, equilibrada, rica em nutrientes, vitaminas e minerais.
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