Conheça os Restaurantes do Sesc-SC
Os Restaurantes do Sesc-SC desempenham um papel fundamental na promoção da alimentação saudável, acessível e segura em todo o estado. Com uma estrutura ampla e integrada, as 16 unidades oferecem refeições equilibradas, elaboradas a partir de rígidos critérios nutricionais e de qualidade, valorizando o bem-estar dos trabalhadores do comércio, seus dependentes e o público em geral.
A valorização das regionalidades é um dos destaques dos cardápios, que refletem a riqueza cultural catarinense ao incorporar ingredientes típicos, modos de preparo tradicionais e referências locais. “Nossos cardápios incluem pratos que variam conforme cada região de Santa Catarina, fortalecendo a identidade local e aproximando ainda mais as unidades das comunidades que atendemos”, explica a nutricionista responsável pelos restaurantes do Sesc, Bianca Zucchi Hermes.
A sustentabilidade também é um pilar de atuação do Sesc-SC, presente na gestão responsável de resíduos e na promoção de práticas alimentares saudáveis. Algumas unidades adotam medidas como compostagem de resíduos orgânicos, reciclagem e aproveitamento integral de alimentos, alinhadas ao Programa ECOS e aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030.
Cliente do Restaurante do Sesc-SC, Carla Pereira destaca a qualidade das refeições. “Venho aqui pela qualidade do serviço e da alimentação. Sei que tudo é supervisionado por nutricionistas, além de contar com uma equipe que sempre nos atende com sorriso no rosto e muita simpatia”, afirma.
Tecnologia e capacitação
O investimento contínuo em tecnologia e inovação é um diferencial na gestão das cozinhas do Sesc-SC. Equipamentos modernos, como fornos combinados aumentam a eficiência operacional e garantem a segurança dos alimentos, além do controle de estoque também elevam a precisão no uso dos recursos, reduzindo desperdícios e otimizando processos.
A capacitação das equipes é promovida de forma contínua, com treinamentos voltados à manipulação segura de alimentos e à aplicação dos princípios do Programa Alimentos Seguros (PAS), fortalecendo a cultura de qualidade, segurança e responsabilidade técnica.
Para a auxiliar de cozinha do Sesc Prainha (Florianópolis), Lediane Quadros Piccini, o cuidado no preparo é essencial. “Para que um prato chegue ao buffet, ele passa por diversos processos de higienização, cuidados na manipulação dos alimentos e etapas de experimentação. Tudo isso demonstra o quanto somos capacitados para oferecer a melhor refeição aos nossos clientes”, destaca.
Sobre o Sesc-SC
O Serviço Social do Comércio de Santa Catarina (Sesc-SC) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac SC, sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de pessoas, se destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.
O conjunto de iniciativas ao longo destes 79 anos representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: “promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática”. Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços.
A Instituição está presente em todas as regiões do estado, com 54 pontos de atendimento em 37 municípios. São 33 unidades operacionais, dez unidades do Sesc Comunidade, três meios de hospedagem, um museu, um centro cultural e seis unidades móveis, que levam serviços gratuitos a outras localidades. Além disso, conta com redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias, entre outros espaços onde desenvolve suas ações.
Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno Escolar, Educação de Jovens e Adultos (EJA), atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Pessoas Idosas (TSPI), Trabalho Social com Grupos (TSG), compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.
0 Comentários