Restaurantes Sesc focam na alimentação comfort food, que te leva a uma viagem no tempo


08/07/2019 - Atualizado em 08/07/2019 - 537 visualizações

Sabe aqueles pratos que te levam diretamente para algum momento bom? Esses são as comfort foods. É aquela sensação que você sente, quando lembramos daquele bolo que a avó costumava fazer ou de um prato favorito da infância, por exemplo. Se só isso já te deixou feliz e com saudades, você pode ter essa experiência nos restaurantes do Sesc, onde o cliente desfruta de um verdadeiro banquete comfort food – ou de comida afetiva, comida do coração, e comida do conforto – como é chamado no Brasil, principalmente nos domingos, quando o cardápio é ainda mais preparado para pegar de cheio o seu paladar.

O conceito já existe há muito tempo e o foco desse tipo de receita é na simplicidade do prato e na viagem ao tempo que aquele sabor pode te levar. A cronista de gastronomia, Nina Horta, autora do livro "Não é Sopa" define “comida da alma é aquela que consola, que escorre garganta abaixo quase sem precisar ser mastigada, na hora da dor, de depressão, de tristeza pequena. Não é, com certeza, um leitão à pururuca, nem um menu nouvelle seguido à risca. Dá segurança, enche o estômago, conforta a alma, lembra a infância e o costume”.

Na culinária tradicional brasileira existem diversos pratos clássicos que são inevitavelmente alinhados com a cultura da alimentação afetiva, tais como: carne de panela, macarronada, frango com polenta, canja de galinha, creme de milho, purê de batata, pudim de leite, canjica, manjar de coco, arroz doce entre outros... “São pratos que nos transportam imediatamente para nossa infância, aguça os sentidos até ativar a memória gustativa e nos fazer sentir abraçados por estes momentos”, declara a nutricionista Jéssica da Luz Pereira Pucci, gerente de Saúde do Sesc Santa Catarina.

Confira o cardápio dos domingos, no mês de julho, nos restaurantes do Sesc no Estado, e programe-se:

14/07: Domingo Caseiro
Maionese caseira
Escondidinho de carne seca
Lasanha quatro queijos
Carne de panela
Filé de frango recheado e gratinado
Peixe à milanesa
Sobremesa: Pudim de leite

21/07: Festival da Costela
Maionese caseira
Bolinho de costela
Purê de batata
Empadão de frango com creme de milho
Vaca atolada
Costelinha suína ao molho barbecue
Sobremesa: Sagu de vinho com creme

28/07: Sabores do Brasil - Culinária Italiana
Espaguete a putanesca
Nhoque a bolonhesa
Rondelli de presunto e queijo
Polenta a moda italiana
Almôndega recheada
Frango ensopado
Sobremesa: Pannacotta com calda de frutas




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