Sabores da Estação nos restaurantes do Sesc-SC
O mês de novembro chegou, e o Sabores da Estação do Sesc Santa Catarina traz um novo cardápio para os restaurantes. Todas as quintas-feiras, os clientes podem saborear pratos elaborados pela nossa equipe de nutricionistas com o aproveitamento integral de ingredientes frescos e nutritivos, visando o bem-estar, a prevenção de doenças e a manutenção da saúde.
Essa iniciativa reflete a preocupação crescente com o meio ambiente e o consumo consciente, transformando partes usualmente descartadas – como talos, cascas, folhas e sementes – em pratos nutritivos e saborosos. A equipe de nutricionistas do Sesc-SC explora as possibilidades de releituras de receitas tradicionais, promovendo a diversidade de sabores, texturas e nutrientes que muitas vezes são ignorados.
O cardápio de novembro inclui opções que surpreendem pelo sabor e pela criatividade. Pratos como quiches com talos de brócolis, farofas com casca de banana, risotos com casca de abóbora e bolos que aproveitam a polpa e a casca de frutas da estação demonstram a riqueza dos ingredientes que, preparados com técnica e cuidado, conquistam o paladar e oferecem experiências gastronômicas únicas.
Cardápio do Sabores da Estação
Sabores da Estação
O projeto Sabores da Estação oferece opções completas, saudáveis e saborosas com ingredientes sazonais, valorizando o aproveitamento integral dos insumos nas refeições servidas aos clientes dos restaurantes. Todas as receitas são supervisionadas pela equipe de nutricionistas do Sesc-SC. Fique atento ao menu de novembro do Sabores da Estação e acompanhe as redes sociais do Sesc-SC para conferir o cardápio semanalmente, toda quinta-feira.
Conheça a receita de Salada de Rúcula e Morango
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 1 caixa de morangos cortados em 4 partes
- 1 pepino japonês cortado em meia-lua
- 1 xícara de chá de tomates-cereja
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 xícara de chá de queijo em cubinhos
- Folhas de manjericão
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Em um refratário, misture todos os ingredientes picados e sirva em seguida.
Sobre o Sesc-SC
O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.
O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".
Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.
Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.
0 Comentários