Sabores da Estação: Experimente Novos Pratos nos Restaurantes do Sesc-SC

Conheça o cardápio de setembro e aprenda a fazer um delicioso bolinho de feijão


27/08/2024 - Atualizado em 27/08/2024 - 668 visualizações

Sabores da Estação traz novos pratos em setembro 

O Sabores da Estação é uma iniciativa dos restaurantes do Sesc-SC, que oferece, durante o almoço, receitas focadas no aproveitamento integral dos alimentos, além de pratos saudáveis e saborosos. Neste mês de setembro, com a chegada da primavera, o cardápio traz receitas com ingredientes da nova estação, além de encerrar o inverno com pratos igualmente deliciosos.

A nutricionista do Sesc Araranguá, Luana Pezente Teixeira, destaca como os clientes têm aproveitado o projeto. “O Sabores da Estação do Sesc veio trazer aos clientes novas formas de aproveitar os alimentos, respeitando a sazonalidade e reduzindo os impactos ambientais. Aproveitar os ingredientes é uma prática que evita o desperdício e aumenta o consumo de nutrientes, pois utilizamos desde a raiz até as folhas”, explicou.

Ela também comentou sobre as novas versões dos pratos oferecidos. “Os clientes costumam apreciar os ingredientes, bem como a oportunidade de experimentar pratos novos e diferentes formas de preparar os tradicionais.”

Na edição de setembro do Sabores da Estação, um dos pratos disponíveis nos restaurantes do Sesc-SC será o bolinho de feijão com talos. Confira a receita abaixo e experimente prepará-lo em casa.

Cardápio do Sabores em Setembro 

Sabores da Estação

O projeto Sabores da Estação oferece opções completas, saudáveis e saborosas com ingredientes sazonais, valorizando o aproveitamento integral dos insumos nas refeições servidas aos clientes dos restaurantes. Todas as receitas são supervisionadas pela equipe de nutricionistas do Sesc-SC. Confira o menu de agosto do Sabores da Estação e fique atento: toda semana, o cardápio de quinta-feira é divulgado nas redes sociais do Sesc-SC.

Bolinho de Feijão com Talos 

Ingredientes 

  • 1 xícara feijão (cozido e temperado) com um pouco de caldo;
  • 1 xícara cheiro verde picado com talos (coentro e cebolinha);
  • 1 cebola média picada 1 xícara de farinha de rosca (80g);
  • 2 ovos para a massa;
  • 4 pimentas biquinho;
  •  120g de farinha de trigo;
  •  1 xícara de chá de folhas de brócolis ou talos de outras hortaliças;
  •  4 dentes de alho;
  •  50 ml de azeite;
  • 1 ovo para empanar; 
  •  Farinha Panko para empanar .

Modo de preparo
Bata o feijão, a cebola, o cheiro verde, a pimenta biquinho e a farinha de rosca em um processador de alimentos. A seguir coloque a mistura numa tigela e acrescente os ovos e a farinha de trigo. Refogue as hortaliças cortadas em pedaços bem pequeninos no azeite e no alho e reserve. Faça uma bolinha com a massa, abra uma cavidade no centro e coloque um pouco das hortaliças, fechando a bolinha a seguir.
Empane as bolinhas em ovos e farinha Panko.
Asse no forno por 30min a 180°C.

Rendimento: 20 porções 

Sobre o Sesc-SC 

O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.

O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".

Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.

Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.

0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .