Confira os pratos do Sabores da Estação em maio
Toda quinta-feira, os restaurantes do Sesc-SC preparam pratos especiais para o público aproveitar no almoço. O projeto Sabores da Estação leva receitas saborosas e nutritivas com alimentos da estação aos buffets dos 16 restaurantes. Além disso, a iniciativa promove o aproveitamento integral dos alimentos. O destaque do mês de maio fica por conta do brócolis, um ingrediente versátil que pode ser usado de diversas formas.
Cardápio de maio no Sabores da Estação
Versatilidade do Brócolis
O brócolis é um alimento que possui diversas propriedades benéficas para a saúde. Além de ser rico em vitaminas e minerais, possui fibras solúveis, antioxidantes e poucas calorias. Faz bem ao cérebro, combate o envelhecimento, auxilia na digestão e no funcionamento do intestino, além de reduzir o colesterol.
Além desses benefícios, todas as partes do brócolis são comestíveis: flores, folhas e talos. Pode ser consumido cozido, assado, refogado, em sopas, suflês, massas, tortas e omeletes.
Selecionamos a receita 'Brócolis com parmesão' que estará disponível no Sabores da Estação no dia 23/05.
Brócolis com parmesão
Ingredientes
- 1 maço de brócolis ninja
- 4 dentes de alho
- Raspas da casca de
- 1 limão-siciliano
- 2 folhas de louro
- 8 folhas de sálvia
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média);
2. Separe as folhas e reserve. Corte o brócolis (talos e flores) em pedaços de cerca de 5 cm. Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água. Descasque o alho e corte em fatias grossas. Se preferir, deixe os dentes inteiros. Lave e seque as ervas e o limão;
3. Transfira o brócolis picado para um refratário. Adicione os dentes de alho, as ervas, as raspas da casca do limão siciliano, o sal e regue com uma parte do azeite. Misture bem os ingredientes;
4. Disponha as folhas por cima. Regue com o restante do azeite e tempere com pimenta-do-reino moída. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos.
Sobre o Sesc-SC
O Serviço Social do Comércio (Sesc) é uma entidade privada, sem fins lucrativos, que integra o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac - sob a presidência do empresário Hélio Dagnoni. Desde 1946, o Sesc transforma para melhor a vida de milhares de catarinenses, de destacando pelo caráter social e atuação em todo o país.
O conjunto de iniciativas ao longo destas sete décadas e meia representa o efetivo empenho dos empresários do comércio de bens, serviços e turismo em prol da missão da Instituição de: "promover ações socioeducativas que contribuam para o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, de seus familiares e da comunidade, para uma sociedade justa e democrática".
Entre as principais atribuições do Sesc estão o planejamento e a execução de ações marcadas pela excelência nas áreas de Educação, Saúde, Cultura, Lazer e Assistência, com vasta oferta de eventos e serviços. A Instituição está presente em todas as regiões do Estado, com 32 unidades operacionais, três meios de hospedagem e nove quadras do projeto Sesc Comunidade, além das redes de escolas, restaurantes, clínicas, teatros, bibliotecas, academias entre outros espaços, onde realiza suas ações.
Educação Infantil, Ensino Fundamental, Contraturno escolar, Educação de Jovens e Adultos, Pré-vestibular, atividades de saúde preventiva, de incentivo à prática de atividades físicas e esporte, Odontologia, Nutrição, Cinema, Teatro, Música, Artes Visuais, Dança, Desenvolvimento Comunitário, Trabalho Social com Idosos, Trabalho com Grupos compõem o amplo leque de atividades que o Sesc oferece aos trabalhadores do comércio de bens, serviços, turismo, seus familiares e à comunidade em geral. São ações que favorecem crianças, jovens, adultos e idosos e provocam reais transformações em suas vidas.
0 Comentários