Sabores do Brasil apresenta a típica culinária gaúcha no dia 25/08, domingo


15/08/2019 - Atualizado em 19/08/2019 - 468 visualizações

O último domingo do mês é dia de Festival Sabores do Brasil no almoço dos Restaurantes do Sesc Santa Catarina, em 17 Unidades. Na próxima edição, no dia 25 de agosto, o público poderá apreciar a típica culinária gaúcha, uma das mais ricas e diversificadas do Brasil, moldada pelos imigrantes italianos, alemães e portugueses, com influências de espanhóis e africanos, entre outros. Sua cozinha tradicional possui receitas que têm como marca registrada as carnes, o arroz de carreteiro e o sagu de vinho.

No cardápio do dia estão pratos cheios de simplicidade e sabor como: Salada de radiche com bacon e vinagrete; Maionese (Salada de batata); Polenta com ragu de linguiça; Arroz Carreteiro; Costela assada; Fraldinha ao molho de vinho; e Sagu de vinho com creme de baunilha. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local.

Além do cardápio típico, o evento apresenta uma programação cultural diferenciada nos restaurantes do Sesc em Balneário Camboriú, Hotel Sesc Blumenau, Brusque, Concórdia, Florianópolis (Estreito, Prainha e Hotel Sesc Cacupé), Itajaí, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages (Coral e Pousada Rural Sesc Lages), Laguna, Palhoça, São Joaquim, Tubarão e Urubici.

A culinária gaúcha nasceu da miscigenação entre diversas culturas que migraram para o sul do Brasil no passado. E muitas marcas destes povos podem ser encontradas até hoje nas refeições produzidas no estado. “É uma comida saborosa e variada, que mistura o tempero brasileiro, italiano e alemão e cultiva o valor cultural e a nostalgia do campo. A culinária regional adquiriu uma característica diferenciada, ainda mais pelo seu clima frio e seus pratos típicos assumem uma posição especial nesta gastronomia cheia de história e tradição", declara a gerente de Saúde do Sesc-SC, Jéssica da Luz Pereira Pucci.

O Festival Sabores do Brasil celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira. Nas próximas edições poderão ser apreciados pratos da culinária espanhola (setembro) alemã (outubro) e mexicana (novembro). O público pode degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso.

Mais informações e valores: https://sesc-sc.com.br/site/agenda/sabores-do-brasil
Sobre os restaurantes: https://www.sesc-sc.com.br/site/servicos/restaurantes-do-sesc

Mais informações em cada cidade:

BALNEÁRIO CAMBORIÚ
- Sesc Balneário Camboriú: Avenida Central, 360, Centro / Fone: (47) 3248.4807

BLUMENAU
- Hotel Sesc Blumenau: Rua Eng. Udo Deeke, 1330, Salto do Norte / Fone: (47) 3334.8100

BRUSQUE
- Sesc Brusque: Rua Arno Carlos Gracher, 211, Centro / Fone: (48) 3351.2599

CONCÓRDIA
- Sesc Concórdia: Rua Romano Anselmo Fontana, 620 – Centro / Fone: (49) 3442-0303

FLORIANÓPOLIS
- Sesc Estreito: Rua Santos Saraiva, 289, Estreito / Fone: (48) 3954.7550
- Sesc Prainha: Trav. Siryaco Atherino, 100, Centro / Fone: (48) 3229.2200
- Hotel Sesc Cacupé: Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670, Cacupé / Fone: (48) 3231.3200

ITAJAÍ
- Sesc Itajaí: Rua Almirante Tamandaré, 259, Centro – Itajaí/SC / Fone: (47) 3249.3850

JARAGUÁ DO SUL
- Sesc Jaraguá do Sul: Rua Jorge Czerniewicz, 633 / Fone: (47) 3275.7800

JOINVILLE
- Sesc Joinville: Rua Itaiópolis, 470, Centro / Fone: (47) 3441.3300

LAGES
- Sesc Coral: Avenida Presidente Vargas, 678, Coral / Fone: (49) 3225.1482
- Pousada Rural Sesc Lages: Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido, Zona Rural do Distrito de Índios / Fone: (49) 3224.9988

LAGUNA
- Sesc Laguna: Rua Tenente Bessa, 211, Centro / Fone: (48) 3644.0152

PALHOÇA
- Sesc Palhoça: Rua João Pereira dos Santos, 303, Ponte do Imaruim / Fone: (48) 3341.7900

SÃO JOAQUIM
- Sesc São Joaquim: Rua Marcos Batista, 1040, Centro / Fone: (49) 3233.4061

TUBARÃO
- Sesc Tubarão: Rua Antônio Hülse, 411, Dehon / Fone: (48) 3626.0146

URUBICI
- Sesc Urubici: Avenida Adolfo Konder, 2543, Esquina / Fone: (49) 3278.5180 .



0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .