Sabores do Brasil: culinária grega abre edição 2018


25/01/2018 - Atualizado em 02/02/2018 - 1619 visualizações

A gastronomia grega é o tema da primeira edição do Festival Sabores do Brasil 2018, que acontece no domingo (28/01), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada.

A culinária grega utiliza muitos ingredientes frescos do Mediterrâneo e é famosa por suas receitas à base de legumes, verduras, grãos e bastante azeite. Um dos seus pratos clássicos é a Moussaka, a base de berinjela e carne.

O público poderá saborear pratos como: Salada Tzatziki (salada de tomate, pepino, cebola roxa e molho de iogurte), Spanakorizo (arroz de espinafre); Moussaka; Souvlaki (espetinhos gregos); Stifado (ensopado de carne grego); Batatas gregas; e Torta de nozes grega (Karydopita). O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local.

O evento Sabores do Brasil celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira. A culinária grega é considerada uma das mais saudáveis do mundo utilizando pratos coloridos, ingredientes aromáticos, frescos e muito saborosos. Para compor os pratos são utilizados tomate, pimentão, cebola, berinjela, batata, abobrinha, vagem, assim como feijão branco, grão de bico, azeitona, tomilho, orégano e ervas finas. Para os gregos, comer é um ritual que deve ser apreciado sem pressa, conversando e bebendo com quem divide a mesa. Toda essa calma e respeito pela comida faz com que a culinária grega seja uma das mais apreciadas do mundo.

Nos próximos meses poderão ser apreciados pratos da culinária baiana (fevereiro), chinesa (março), árabe (abril), australiana (maio), mineira (junho), italiana (julho), gaúcha (agosto), espanhola (setembro), alemã (outubro) e mexicana (novembro). O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso. Clique aqui para mais informações e valores. O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes).

Restaurantes participantes:

Sesc em Balneário Camboriú (Almoço)
Avenida Central, 360
Centro – Balneário Camboriú/SC
Fone: (47) 3248.4807

Sesc em Brusque (Almoço)
Rua Arno Carlos Gracher, 211
Centro – Brusque/SC
Fone: (48) 3351.2599

Sesc em Itajaí (Almoço)
Rua Almirante Tamandaré, 259
Centro – Itajaí/SC
Fone: (47) 3249.3850

Sesc em Jaraguá do Sul (Almoço)
Rua Jorge Czerniewicz, 633
Jaraguá do Sul/SC
Fone: (47) 3275.7800

Sesc em Joinville (Almoço)
Rua Itaiópolis, 470
Centro – Joinville/SC
Fone: (47) 3441.3300

Sesc em Lages (Coral) (Almoço)
Avenida Presidente Vargas, 678
Coral – Lages/SC
Fone: (49) 3225.1482

Sesc em Laguna (Almoço)
Rua Tenente Bessa, 211
Centro – Laguna/SC
Fone: (48) 3644.0152

Sesc em Tubarão (Almoço)
Rua Antonio Hülse, 411
Dehon – Tubarão/SC
Fone: (48) 3626.0146

Sesc em Urubici (Almoço)
Avenida Adolfo Konder, 2543
Esquina – Urubici/SC
Fone: (49) 3278.5180

Hotel Sesc em Blumenau (Almoço)
Rua Eng. Udo Deeke, 1330
Salto do Norte – Blumenau/SC
Fone: (47) 3334.8100

Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis (Almoço)
Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670
Cacupé – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3231.3200

Sesc Pousada Rural em Lages (Almoço)
Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido
Zona Rural do Distrito de Índios – Lages/SC
Fone: (49) 3224.9988




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