O tema alimentação saudável ganha cada vez mais a atenção das pessoas, que buscam melhorar a qualidade de vida. É comprovado que uma boa alimentação é fundamental para a saúde, bom desempenho do organismo, disposição, boa energia e bem-estar geral. Comer bem também ajuda a combater doenças, manter o peso corporal saudável, melhorar o humor e ter um bom desenvolvimento físico.
“O nosso corpo precisa diariamente de nutrientes para funcionar perfeitamente. Portanto, um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental”, destaca a gerente de Saúde do Sesc e nutricionista Jéssica da Luz Pereira Pucci.
Para estimular adoção de hábitos alimentares saudáveis, o Sesc Santa Catarina oferece diariamente em sua rede de restaurantes no Estado, uma alimentação balanceada e saborosa. O almoço é preparado com qualidade, variedade e preço justo. Além disso, as refeições são produzidas sob a supervisão de nutricionistas.
A Instituição também faz questão de promover a cultura alimentar priorizando cardápios que destacam as culinárias típicas das diversas regiões do Estado, bem como projetos especiais em datas específicas. Por ano, são servidas mais de 2 milhões de refeições, em 18 Unidades.
Quarta Saudável
Um dos destaques nos Restaurantes Sesc é projeto “Quarta Saudável”, que oferece um cardápio mais elaborado, com preparações equilibradas e nutritivas e pratos que contém ingredientes funcionais. Em seu segundo ano de realização, o Sesc registrou um crescimento de 30% no público nas quartas-feiras, o que mostra o quanto as pessoas estão dispostas a melhorar a alimentação.
O cardápio é montado com a participação dos profissionais de nutrição e gastronomia do Sesc, que juntos adaptaram ingredientes para saladas, pratos principais e sobremesas. Ao longo deste ano, o público saboreou pratos como: salada de batata com maionese funcional de abacate; quibe assado de carne com batata doce; escondidinho de grão de bico com frango; crepioca de linhaça com recheio de ricota e chicória; canelone de abobrinha, entre muitos outros. Preparações que permanecem no cardápio em 2019.
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Linha Sesc mais Saúde
A linha Sesc mais Saúde é novidade nas lanchonetes do Sesc Balneário Camboriú, Prainha e Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis, com saladas, frutas, sucos funcionais e sanduíches. Feitos com ingredientes frescos e 100% integrais, são excelentes opções para lanches ou pequenas refeições. Entre os itens oferecidos estão: Sanduíche natural com pão caseiro e recheio de frango com maionese de abacate; Copo de frutas; Salada no copo; Suco natural com sabores diversos; e a deliciosa Coxinha Fit, com massa de batata de doce e recheio de peito frango.
Ao priorizar ingredientes saudáveis em suas unidades, o Sesc revela a atenção e cuidado que possui com seus clientes, estimulando a alimentação e saudável e boas escolhas alimentares. Hoje, não basta que a refeição seja apenas saborosa, os consumidores buscam características que vão além do paladar. “As pessoas estão procurando uma alimentação saudável por entenderem a importância dessa atitude para a própria saúde. A adoção de um cardápio mais equilibrado, previne o surgimento de doença crônicas além de fortalecer a imunidade. O modo como nos alimentamos ao longo da vida influencia diretamente na nossa longevidade e qualidade de vida”, avalia Jéssica.
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Pratique uma boa alimentação
Aproveite o início do ano para mudar alguns hábitos e melhorar sua alimentação. Separamos algumas dicas valiosas para você começar a se cuidar:
• Faça refeições variadas, abrangendo todos os grupos de nutrientes.
• Escolha alimentos naturais, não processados e inclua no mínimo quatro porções frutas e vegetais no seu dia a dia.
• Evite ao máximo alimentos industrializados e ultraprocessados.
• Troque os alimentos refinados (como pão branco, arroz branco, macarrão branco) por alimentos integrais.
• Hidrate-se. Beba água ao longo do dia.
• Evite fazer dietas restritivas.
• Mastigue bem os alimentos, assim terá melhor digestão, absorção de nutrientes, saciedade e consequentemente controle do metabolismo e peso
corporal.
• Um prato colorido significa uma boa variedade de alimentos e, portanto, de nutrientes.
• Experimente novos sabores
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