Sesc realiza ceias especiais de fim de ano na Serra Catarinense


13/12/2017 - Atualizado em 22/12/2017 - 827 visualizações

Para aqueles que buscam tranquilidade para aproveitar o Natal e o Réveillon, a Serra Catarinense se revela um destino atraente também para esta época do ano. Pensando nisso, o Sesc preparou uma programação com ceia especial para as festas de fim de ano em suas três Unidades na região: São Joaquim, Urubici e Pousada Rural em Lages. O roteiro é ideal para quem quer praticar turismo junto à natureza, pois possui rios de águas cristalinas, canyon, paredões rochosos, cavernas, cachoeiras e cascatas; uma diversificada fauna e flora e rica cultura popular.

Entre os pontos mais visitados estão o Parque Nacional de São Joaquim, o Canyon Laranjeiras, a Pedra Furada, o Morro da Igreja, a Serra do Rio do Rastro e a Serra do Corvo Branco, com estradas sinuosas que cortam as montanhas até atingirem alguns dos pontos mais altos do país. Também concentra alguns dos melhores lugares para a prática de turismo de aventura, como rapel, canoagem, cavalgadas e trilhas.

Para as ceias de final de ano, o Sesc preparou um cardápio requintado, que enaltece a cultura local e agrada a todos os tipos de paladar.

Em Urubici, a Ceia de Natal terá como pratos principais filé mignon ao vinho tinto com champignon, truta grelhada com alcaparras e manteiga de ervas fina, peru assado ao molho de laranja, servidos ao lado de saladas e acompanhamentos especiais. De sobremesa, pudim de leite e rabanada de natal. 

Para a Ceia de Ano Novo, o Sesc oferecerá em Urubici e São Joaquim um jantar com filé mignon ao creme de mostarda, truta ao molho especial de pinhões e pernil com molho cítrico e frutas nos pratos principais. De sobremesa, sagu de vinho e strogonoff de nozes. Já na Pousada Rural em Lages, o Jantar e Baile de Reveillon terá como pratos principais leitão assado recheado à pururuca em leito de frutas, filé mignon ao molho madeira, champignon e alecrim e tilápia à redução de maracujá com alcaparras e castanhas. Saladas e acompanhamentos especiais acompanham a refeição e de sobremesa, torta marta rocha e pudim de leite.

As reservas para as ceias já estão abertas, e devem ser feitas diretamente nas Unidades.

Serviço:

Sesc em Urubici
24/12 - Ceia de Natal
31/12 - Ceia de Ano Novo
Valor: R$80,00 por pessoa - sem bebida
Endereço: Avenida Adolfo Konder, 2543 – Esquina
Reservas e informações: (49) 3278-5180

Sesc em São Joaquim
31/12 -Ceia de Ano Novo
Valor: R$80,00 por pessoa - sem bebida
Endereço: Rua Marcos Batista, 1040, Centro
Reservas e informações: (49) 3233 4061

Sesc Pousada Rural em Lages
31/12 - Evento de Reveillon
Valor: R$135,00 por pessoa - sem bebida
Endereço: Rodovia SC 425, Km 4-5 - Rincão Comprido - Zona Rural - Distrito Índios
Reservas e informações: (49) 3224 9988

Confira os cardápios:

Cardápio de Ano Novo Sesc Pousada Rural em Lages
SALADAS

  • Mix de Folhas (Rucula, radiche, alface roxa, manga, morangos, crouton)
  • Salada Waldorf Especial (maçã, nozes, salsão, alface americana, iogurte, maionese, limão)
  • Caprese de Tomate com queijo minas, manjericão e azeite de oliva
  • Salada Tropical com Grãos (grão de bico, trigo em bagas, abacaxi, aceto balsâmico)
  • Carpaccio de Frutas
  • Molho Vinagrete
  • Molho de Mostarda e mel

Prato Principal

  • Leitão Assado Recheado à Pururuca (farofa, bacon, azeitonas verdes e pretas, tempero verde, maçã verde) em leito de frutas
  • Filé Mignon ao Molho Madeira e Champignon e Alecrim
  • Tilápia à Redução de Maracujá com Alcaparras e Castanhas (truta com molho de alcaparras, manteiga, conhaque, castanhas, maracujá)

Acompanhamentos

  • Arroz Branco e Arroz à Grega (Cenoura, pimentões coloridos, uvas passas, presunto, ervilhas)
  • Fricassé de Truta ao Vinho Branco e Raspas de Limão Siciliano
  • Lentilha com Calabresa
  • Escondidinho de Moranga com Carne Seca
  • Penne aos Quatro Queijos

Sobremesas

  • Torta Marta Rocha
  • Pudim de Leite

Pós Jantar

  • Mesa de Frutas
  • Brinde com Espumante

Cardápio de Natal Sesc em Urubici e Sesc em São Joaquim

Saladas

  • Seleção de Folhas Verdes com queijos e conservas
  • Salpicão Especial
  • Tomates frescos com Pesto de Manjericão
  • Salada de Grão de Bico com legumes e castanhas

Carnes

  • Filé Mignon ao Vinho tinto com champingnon
  • Truta Grelhada com alcaparras e manteiga de ervas fina
  • Peru Assado ao molho de laranja

Acompanhamentos

  • Farofa de frutas secas
  • Batata palha
  • Arroz Branco
  • Canelone
  • Escondidinho de Carne Seca

Sobremesa

  • Pudim de leite
  • Rabanada de natal

Cardápio de Ano Novo Sesc em Urubici e Sesc em São Joaquim

Saladas

  • Seleção de Verdes
  • Maionese de Camarão
  • Salada de Frutas da Estação
  • Salada de Lentilha

Carnes

  • Filé Mignon ao creme de mostarda
  • Truta ao Molho Especial de Pinhões
  • Pernil com Molho Cítrico e Frutas

Acompanhamentos

  • Farofa Temperada
  • Batata Palha
  • Arroz Branco
  • Tortéi ao molho de natas
  • Brandade de Bacalhau

Sobremesa

  • Sagu de Vinho
  • Strogonoff de Nozes



0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .