Para aqueles que buscam tranquilidade para aproveitar o Natal e o Réveillon, a Serra Catarinense se revela um destino atraente também para esta época do ano. Pensando nisso, o Sesc preparou uma programação com ceia especial para as festas de fim de ano em suas três Unidades na região: São Joaquim, Urubici e Pousada Rural em Lages. O roteiro é ideal para quem quer praticar turismo junto à natureza, pois possui rios de águas cristalinas, canyon, paredões rochosos, cavernas, cachoeiras e cascatas; uma diversificada fauna e flora e rica cultura popular.
Entre os pontos mais visitados estão o Parque Nacional de São Joaquim, o Canyon Laranjeiras, a Pedra Furada, o Morro da Igreja, a Serra do Rio do Rastro e a Serra do Corvo Branco, com estradas sinuosas que cortam as montanhas até atingirem alguns dos pontos mais altos do país. Também concentra alguns dos melhores lugares para a prática de turismo de aventura, como rapel, canoagem, cavalgadas e trilhas.
Para as ceias de final de ano, o Sesc preparou um cardápio requintado, que enaltece a cultura local e agrada a todos os tipos de paladar.
Em Urubici, a Ceia de Natal terá como pratos principais filé mignon ao vinho tinto com champignon, truta grelhada com alcaparras e manteiga de ervas fina, peru assado ao molho de laranja, servidos ao lado de saladas e acompanhamentos especiais. De sobremesa, pudim de leite e rabanada de natal.
Para a Ceia de Ano Novo, o Sesc oferecerá em Urubici e São Joaquim um jantar com filé mignon ao creme de mostarda, truta ao molho especial de pinhões e pernil com molho cítrico e frutas nos pratos principais. De sobremesa, sagu de vinho e strogonoff de nozes. Já na Pousada Rural em Lages, o Jantar e Baile de Reveillon terá como pratos principais leitão assado recheado à pururuca em leito de frutas, filé mignon ao molho madeira, champignon e alecrim e tilápia à redução de maracujá com alcaparras e castanhas. Saladas e acompanhamentos especiais acompanham a refeição e de sobremesa, torta marta rocha e pudim de leite.
As reservas para as ceias já estão abertas, e devem ser feitas diretamente nas Unidades.
Serviço:
Sesc em Urubici
24/12 - Ceia de Natal
31/12 - Ceia de Ano Novo
Valor: R$80,00 por pessoa - sem bebida
Endereço: Avenida Adolfo Konder, 2543 – Esquina
Reservas e informações: (49) 3278-5180
Sesc em São Joaquim
31/12 -Ceia de Ano Novo
Valor: R$80,00 por pessoa - sem bebida
Endereço: Rua Marcos Batista, 1040, Centro
Reservas e informações: (49) 3233 4061
Sesc Pousada Rural em Lages
31/12 - Evento de Reveillon
Valor: R$135,00 por pessoa - sem bebida
Endereço: Rodovia SC 425, Km 4-5 - Rincão Comprido - Zona Rural - Distrito Índios
Reservas e informações: (49) 3224 9988
Confira os cardápios:
Cardápio de Ano Novo Sesc Pousada Rural em Lages
SALADAS
- Mix de Folhas (Rucula, radiche, alface roxa, manga, morangos, crouton)
- Salada Waldorf Especial (maçã, nozes, salsão, alface americana, iogurte, maionese, limão)
- Caprese de Tomate com queijo minas, manjericão e azeite de oliva
- Salada Tropical com Grãos (grão de bico, trigo em bagas, abacaxi, aceto balsâmico)
- Carpaccio de Frutas
- Molho Vinagrete
- Molho de Mostarda e mel
Prato Principal
- Leitão Assado Recheado à Pururuca (farofa, bacon, azeitonas verdes e pretas, tempero verde, maçã verde) em leito de frutas
- Filé Mignon ao Molho Madeira e Champignon e Alecrim
- Tilápia à Redução de Maracujá com Alcaparras e Castanhas (truta com molho de alcaparras, manteiga, conhaque, castanhas, maracujá)
Acompanhamentos
- Arroz Branco e Arroz à Grega (Cenoura, pimentões coloridos, uvas passas, presunto, ervilhas)
- Fricassé de Truta ao Vinho Branco e Raspas de Limão Siciliano
- Lentilha com Calabresa
- Escondidinho de Moranga com Carne Seca
- Penne aos Quatro Queijos
Sobremesas
- Torta Marta Rocha
- Pudim de Leite
Pós Jantar
- Mesa de Frutas
- Brinde com Espumante
Cardápio de Natal Sesc em Urubici e Sesc em São Joaquim
Saladas
- Seleção de Folhas Verdes com queijos e conservas
- Salpicão Especial
- Tomates frescos com Pesto de Manjericão
- Salada de Grão de Bico com legumes e castanhas
Carnes
- Filé Mignon ao Vinho tinto com champingnon
- Truta Grelhada com alcaparras e manteiga de ervas fina
- Peru Assado ao molho de laranja
Acompanhamentos
- Farofa de frutas secas
- Batata palha
- Arroz Branco
- Canelone
- Escondidinho de Carne Seca
Sobremesa
- Pudim de leite
- Rabanada de natal
Cardápio de Ano Novo Sesc em Urubici e Sesc em São Joaquim
Saladas
- Seleção de Verdes
- Maionese de Camarão
- Salada de Frutas da Estação
- Salada de Lentilha
Carnes
- Filé Mignon ao creme de mostarda
- Truta ao Molho Especial de Pinhões
- Pernil com Molho Cítrico e Frutas
Acompanhamentos
- Farofa Temperada
- Batata Palha
- Arroz Branco
- Tortéi ao molho de natas
- Brandade de Bacalhau
Sobremesa
- Sagu de Vinho
- Strogonoff de Nozes
0 Comentários