Unidades do Sesc celebram o Dia Mundial da Gastronomia Sustentável nesta segunda-feira


14/06/2018 - Atualizado em 14/06/2018 - 408 visualizações

Em 18 de junho é celebrado o Dia Mundial da Gastronomia Sustentável. A data criada pela ONU tem o objetivo de evidenciar a importância da gastronomia ambientalmente responsável para o desenvolvimento agrícola e a produção consciente de alimentos, a conservação da biodiversidade e a segurança alimentar das comunidades.

Para marcar a data, os Restaurantes do Sesc em Santa Catarina servirão um cardápio especial elaborado com foco no aproveitamento integral e funcional dos alimentos. Inclui tabule de casca de legumes, farofa de casca de abacaxi com bacon, abóbora rústica assada, estrognofe funcional de frango, mignon suíno grelhado e acebolado e brownie com doce de casca de banana. O menu será oferecido em todos os Restaurantes do Sesc no Estado, no dia 18 de junho – os endereços podem ser consultados no link http://bit.ly/RestaurantesSesc

Em Florianópolis, as Unidades Sesc Prainha e Hotel Sesc Cacupé realizam uma programação especial em torno do tema. Entre as atividades realizadas estão palestras, degustação e orientação nutricional, oficinas e exibição de filme. Desde 2014 a cidade possui o título Cidade Unesco da Gastronomia, e o Sesc é um dos integrantes do Grupo Gestor do programa.

Com o título Cidade Unesco da Gastronomia, Florianópolis integra um seleto grupo de 69 cidades da Rede Mundial de Cidades Criativas da Unesco – que reconhecem e apoiam a criatividade como estratégia impulsionadora do desenvolvimento sustentável, por meio de parcerias mundiais. O título gera visibilidade internacional e tem potencial para incrementar o setor turístico-gastronômico local, contribuindo para o desenvolvimento socioeconômico e cultural da região.

O Grupo Gestor do Programa Florianópolis Cidade Unesco da Gastronomia é formado por: Sindicato de Hotéis Restaurantes Bares e Similares de Florianópolis/SHRBS, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes/ABRASEL-SC, Instituto Federal de Santa Catarina/IFSC, Universidade Estácio de Sá, CEART/UDESC, UNISUL, FECOMÉRCIO, SESC, SENAC, SEBRAE de Santa Catarina, Florianópolis e Região Convention & Visitors Bureau, CDL Florianópolis, SANTUR, Prefeitura Municipal de Florianópolis através da Secretaria Municipal de Turismo e da coordenação geral da Associação FloripAmanhã.

Saiba mais: "Dia Mundial da Gastronomia Sustentável" 

Dia: 18/06
Cardápio especial dos Restaurantes

  1. Tabule de casca de legumes
  2. Farofa de casca de abacaxi com bacon
  3. Abóbora rústica assada
  4. Estrognofe funcional de frango
  5. Mignon suíno grelhado e acebolado
  6. Brownie com doce de casca de banana

Programação Hotel Sesc Cacupé*

Horário do Restaurante: 11h30 às 14h
10h - Oficina sobre Compostagem no pátio de Compostagem
11h30 às 14h30 - Degustação de biscoito funcional de especiarias no restaurante
11h30 às 14h30 - Orientação nutricional sobre o uso de cascas e talos nas receitas no restaurante
14h - Workshop sobre PANCS -Plantas Alimentícias Não Convencionais no restaurante
15h - Orientação sobre plantio de ervas aromáticas no pátio de Compostagem
16h - Oficina recreativa de materiais de cozinha recicláveis
17h e 21h - Exibição de filme “O veneno está na mesa”

Programação Sesc Prainha*

Horário do Restaurante: 10h45 às 13h45
10h45 às 13h45 - Almoço com cardápio especial: Tabule de casca de legumes, Farofa de casca de abacaxi com bacon, Abóbora rústica assada, Estrognofe funcional de frango, Mignon suíno grelhado e acebolado e Brownie com doce de casca de banana
11h00 às 13h30 horas - Oficina Mesa Brasil sobre Aproveitamento Integral dos Alimentos (Responsável: Letícia e equipe MBS São José)
11h às 13h30 - Roda de Conversa sobre a importância da disseminação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Case: projetos do Desenvolvimento Comunitário do Sesc SC
11h às 14h - Degustação com orientação nutricional no restaurante "Bolo de banana com casca" 11h às 13h - Orientação sobre o Programa de Alimentos Seguros (PAS Consumidor) 14h30 às 15h30 - Palestra com Daniel Paiva Senac - "Gastronomia Sustentável" *Evento sujeito a alteração sem aviso prévio.




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