Roteiros Cidades Criativas
De 03 a 05 de agosto, Florianópolis sediará o Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. É um evento que reúne as Cidades Criativas Unesco da Gastronomia do Brasil, com o objetivo de promover o intercâmbio de experiências, conhecimentos, ideias, projetos e estabelecerem novas parcerias e colaborações entre as cidades criativas. É uma realização da Fecomércio SC - Sesc e Senac.
Na programação oficial do evento estão previstas visitas técnicas, em formato restrito para convidados. Para atender ao interesse dos participantes que também desejam fazer os passeios, o Sesc promove roteiros a serem realizados a parte.
Confira os detalhes de cada programação:
Roteiros Cidades Criativas
Acontecerá em duas edições, são abertos ao público e comercializados pela operadora Sesc.
Os interessados poderão escolher partir das Unidades Sesc da Prainha e Estreito.
- 09/08: O passeio inicia no Ribeirão da Ilha, com a Experiência da Ostra, almoço em restaurante local, visita ao Museu de Florianópolis, e finaliza no Casarão Engenho dos Andrade.
- 23/08: O passeio inicia no Ribeirão da Ilha, com a Experiência da Ostra, almoço em restaurante local, visita ao Museu de Florianópolis, e fecha com visitação a ao Centro Histórico.
O pacote pode ser adquirido neste link.
Roteiro Centro de Florianópolis
- 04/08: Este roteiro será ofertado gratuitamente aos hóspedes do Hotel Sesc Cacupé, hospedados para o Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia, com visita aos atrativos da região central de Florianópolis, como: Largo da Alfândega, Catedral Metropolitana, Praça XV de Novembro e Mercado Público, almoço livre e visita ao Museu Florianópolis.
Visitas técnicas
Já as visitas técnicas serão para público restrito, limitado aos convidados e comitivas do evento. O primeiro dia de visitas, inicia no período da manhã, no bairro do Ribeirão da Ilha, com a Experiencia das Ostras, na propriedade do Sr. Beto Firmiano (morador local, antigo maricultor). O grupo vai conferir a explicação das etapas do processo de cultivo de ostras, degustação de ostras e espumante. Ainda no Ribeirão, os convidados farão uma visita a Fazenda Algas Brasil, onde os participantes embarcarão em balsa para conhecer cultivo de algas in loco, com seu Ademir (morador local, antigo maricultor e proprietário da fazenda), com explicação técnica do cultivo de algas e contação de histórias.
O almoço será no restaurante Jardin del Mar, onde os convidados provarão a típica Tainha escalada com Pirão de engenho, além de preparações com a Alga kappaphycus. Na parte da tarde, o grupo visitará um engenho de farinha, Casarão Engenho dos Andrade, para uma experiência envolvendo a torrefação da farinha, história do engenho e da fabricação da farinha de mandioca, será servido café nativo do engenho com pratos típicos da região derivados da farinha de mandioca.
Como encerramento, o grupo será contemplado com a apresentação interativa do Boi de Mamão. O segundo dia será para conhecer o Museu de Florianópolis e alguns pontos do Centro Histórico da cidade.
Turismo Sesc SC
As visitas técnicas e roteiros turísticos foram elaborados pela Operadora de Turismo do Sesc SC, e visam proporcionar para os convidados e comitivas do evento, além de público em geral, uma vivência junto aos produtores locais e culinária da ilha, valorizando a cultura local das bases comunitárias, o patrimônio imaterial, saberes e fazeres da alimentação, bem como os recursos naturais da ilha.
Todos os roteiros e visitas técnicas foram elaborados seguindo as premissas do Turismo Social do Sesc SC, que promovem a valorização da cultura local, o turismo regional, além de aliar o lazer ao enriquecimento cultural, educacional, histórico e a integração dos grupos.
O Sesc promove diversos roteiros regionais e nacionais, que valorizam os aspectos culturais, históricos, manifestações populares, festividades e produtores locais.
Mais informações sobre os roteiros comercializados clique aqui.
0 Comentários