Oficina do Mesa Brasil ensina receitas com banana


Escutar a Notícia

08/03/2016 - Atualizado em 08/03/2016
seo_imagem_title

O Programa Mesa Brasil Sesc, que atua no combate à fome e desperdício de alimento,  fechou uma parceria de doação de bananas com a Cooperbam – Cooperativa dos Agricultores Familiares de Massaranduba. Como esta remessa será semanal até final do ano, a nutricionista do Mesa Brasil em Chapecó, Paula Schlegel Reisdorfer, realizou no dia 04 de março uma Oficina Culinária utilizando dois estados da fruta: banana verde e banana bem madura. Os participantes foram cozinheiras e voluntários das instituições sociais atendidas pelo Programa. banana 2A banana é fonte de carboidratos e fornece vitaminas e minerais podendo ser  encontrada em praticamente todas as estações do ano o que facilita o seu consumo, além disso é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados, podendo inclusive ser utilizada sua casca em preparações como bolo e brigadeiros. Compartilhamos com vocês algumas das receitas!   TORTA DE BANANA BEM MADURA Ingredientes para uma forma pequena: 10 bananas maduras pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento; 7 colheres (sopa) de farinha de trigo; 7 colheres (sopa) de açúcar; 1/2 colher (sopa) de fermento; 100 gramas de manteiga ou margarina; canela em pó; 3 ovos. Misture com a ponta dos dedos, a farinha, açúcar, fermento, manteiga e a canela, fazendo uma farofa. Reserve. À parte, bata os ovos e junte uma pitada de canela. Unte uma assadeira ou refratário e coloque uma camada de bananas, acrescente a farofa e por último os ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a torta esteja dourada.  SORVETE DE BANANA Descasque as bananas bem maduras, corte em rodelas e congele. Após 4h no freezer, bata as bananas num processador e pronto! Podem ser acrescentadas outras frutas ou canela para diversificar o sabor. BIOMASSA DE BANANA VERDE Bananas verdes; Água; Cortar as bananas da penca sem deixar aparecer a polpa. Lavar bem mantendo a casca, colocar na panela de pressão e cobri-las com água. Após pegar pressão, contar 10 minutos e desligar. Após, deixar a panela tampada e esperar 20 minutos. Então, retire as cascas das bananas ainda quentes e coloque as bananas no liquidificador. OBS.: Junte um pouco de água para bater se for necessário. CALDO VERDE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE 1 cebola grande; 2 dentes de alho; 2 folhas de louro; 15 xícaras de água; 3 xícaras de biomassa de banana verde; 1 maço de couve, cortada bem fina. Coloque as 15 xícaras de água para ferver. Quando levantar fervura, adicione a cebola, o alho, a biomassa e o louro. Quando a cebola estiver cozida, bata toda essa mistura no liquidificador. Feito isso, passe essa massa do liquidificador de volta para a panela. Leve ao fogo e acrescente a couve, mexendo até que fique cozida por completo.

Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y)

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .