O consumo de proteína, além de ser essencial para a manutenção da saúde, é o principal nutriente responsável por construir e reparar massa muscular. Leia o artigo da nutricionista Mariana de Macedo Boz, do Sesc em Joinville e saiba mais sobre o assunto. Conheça as instalações e os serviços de Saúde do Sesc em Santa Catarina. Informe-se no espaço Relacionamento com Clientes do Sesc mais próximo sobre as possibilidades e marque a sua consulta em nossas clínicas. Mais informações clique aqui.
As melhores fontes de proteínas para hipertrofia muscular
A
hipertrofia muscular é o aumento do volume do músculo em resposta ao estímulo
de um esforço físico. Sem dúvida, é o resultado mais desejado pelos praticantes
de atividade física. Para atingir a grande conquista de uma composição corporal
com razoável porcentagem de músculos, o binômio nutrição adequada e atividade
física precisam estar ainda mais sintonizados.
O
principal nutriente da nossa dieta responsável pelo crescimento muscular são as
famosas proteínas. Para entendermos melhor sobre as fontes de proteína, vamos
começar falando das moléculas responsáveis por sua composição: os aminoácidos,
também muito conhecido pelos praticantes de atividade física.
Eles
são moléculas que compõe toda fonte de proteína e determinam as diferenças
entre as proteínas de origem animal como carnes, ovos e leites e vegetal como
grãos e cereais e possuem aminoácidos essenciais em quantidade e qualidade
ideal, por isso são consideradas completas, sendo assim as melhores opções em
fontes de proteínas.
Nas
proteínas de origem vegetal, os aminoácidos essenciais estão em menor
quantidade, prejudicando um pouco sua composição. Com estas informações, poderíamos
concluir que as proteínas de origem animal são boas e as proteínas vegetais
ruins, certo? A resposta é nem sempre! O ideal é o equilíbrio entre as fontes e
manter dieta balanceada em nutrientes.
Principais fontes de proteína animal: ovo, carnes (aves, bovina e suína), leite e
seus derivados como queijo fresco e iogurte.
Principais fontes de proteínas
vegetais: grãos como: feijão, soja, grão de
bico, ervilha, lentilha; cereais como aveia, arroz, quinoa e vegetais como
brócolis, couve e espinafre.
Lembrando
que a intensidade e modalidade do exercício são particularmente importantes
para determinar qual fonte alimentar será utilizada na contração muscular. A
ingestão incorreta ou excessiva dessas fontes alimentares poderá prejudicar o
rendimento do treino.
Além
dos alimentos, existem inúmeras opções de suplementos proteicos no mercado. No
entanto, a orientação do nutricionista para o consumo dos mesmos é fundamental
para o alcance dos resultados e manutenção da alimentação saudável.
Ou seja, cada indivíduo possui uma
indicação para quantidade total de proteínas na alimentação. O nutricionista auxilia
você a alcançar seus objetivos de forma segura e saudável! Procure um
profissional e garanta mais saúde!
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