Culinária Alemã é tema do Festival Sabores do Brasil, neste domingo (28/10), nos Restaurantes Sesc/SC


23/10/2018 - Atualizado em 26/10/2018 - 524 visualizações

Neste domingo, 28 de outubro, o público terá chance de apreciar os mais típicos pratos da gastronomia alemã no Festival Sabores do Brasil, que acontece nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. Trata-se de uma das culinárias que ganha cada vez mais espaço entre os apreciadores da boa comida, com ingredientes marcantes e receitas irresistíveis.

O menu do almoço traz preparações especiais, como: Filé mignon suíno com repolho roxo e maçãs; Mix de salsichas alemãs com molhos especiais; Carne assada marinada (Sauerbraten); Arroz de marreco; Panquecas fritas de batata (Kartoffelpuffer); Strudel de maçã; e Torta alemã. Além do cardápio típico, o Festival Sabores do Brasil apresenta uma programação cultural diferenciada em cada Unidade.

A programação acontece nos Restaurantes do Sesc em Balneário Camboriú, Brusque, Concórdia, Florianópolis (Prainha), Itajaí, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages (Coral), Laguna, Palhoça, São Joaquim, Tubarão, Urubici, Hotel Sesc Cacupé, Hotel Sesc Blumenau e Pousada Rural Sesc Lages. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local.

A Alemanha é um país de diversidade e isso tudo se reflete na cozinha. A culinária alemã varia de acordo com cada região do país, utilizando alguns ingredientes em comum disponíveis durante todo o ano, porém preparados de diferentes formas e combinações, usando produtos sazonais e regionais. “Vamos apresentar uma gastronomia tradicional, rica e saborosa, em que os protagonistas são a carne de porco, o repolho, a batata e as salsichas, além do strudel de maçã, famoso no mundo inteiro”, salienta a gerente de Saúde do Sesc em Santa Catarina, Jéssica da Luz Pereira Pucci.

O Festival Sabores do Brasil acontece sempre no último domingo do mês, no almoço dos Restaurantes do Sesc em Santa Catarina. Neste ano, o evento celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira. A última edição do ano, em novembro, apresentará a culinária mexicana. O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso.

Obs: Restaurante não participante desta edição: Sesc Florianópolis Estreito.

Mais informações e valores: sesc-sc.com.br/site/agenda/sabores-do-brasil
Sobre os restaurantes: www.sesc-sc.com.br/site/servicos/restaurantes-do-sesc



0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .