Gastronomia Mexicana é tema do Festival Sabores do Brasil, neste domingo (25/11)


22/11/2018 - Atualizado em 26/11/2018 - 483 visualizações

As delícias da culinária mexicana, com pratos repletos de cores, sabores e texturas, são destaques da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece neste domingo, 25 de novembro, nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O público poderá experimentar preparações tradicionais do México, como: Nachos com trio de pastas (Guacamole, pico de galo e chilli beans); Feijão mexicano; Salada de milho mexicana; Carne moldeada assada à Moda Mexicana; Costelinha suína ao molho de churrasco, laranja e chilli; Fajitas de frango; e Bolo de três leites.

Além do cardápio típico, o Festival Sabores do Brasil apresenta uma programação cultural diferenciada em cada Unidade. A programação especial acontece nos Restaurantes do Sesc em Balneário Camboriú, Brusque, Concórdia, Florianópolis (Estreito e Prainha), Itajaí, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages (Coral), Laguna, Palhoça, São Joaquim, Tubarão, Urubici, Hotel Sesc Cacupé, Hotel Sesc Blumenau e Pousada Rural Sesc Lages. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local.

A culinária mexicana tem bases milenares datadas da era pré-colombiana e até já entrou para a lista da Unesco de Patrimônio Intangível da Humanidade. Utilizando como bases o milho, o feijão a as pimentas, a cozinha mexicana hoje é uma mistura de tradições, ingredientes locais e de influência espanhola e, principalmente, muita criatividade.

O Festival Sabores do Brasil acontece sempre no último domingo do mês, no almoço dos Restaurantes do Sesc em Santa Catarina, com cardápio típico e programação cultural diferenciada. Neste ano, o evento celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira. Esta é a última edição de 2018 deste projeto, que possibilita ao público degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso.

Mais informações e valores: sesc-sc.com.br/site/agenda/sabores-do-brasil

Restaurantes Sesc

Muito mais do que servir refeições, os Restaurantes do Sesc têm como missão estimular a adoção de práticas alimentares saudáveis, oferecendo diariamente uma alimentação balanceada e ao mesmo tempo saborosa. O Sesc pauta suas ações pelo conceito de Segurança Alimentar e Nutricional, estimulando práticas alimentares e estilos de vida saudáveis. O almoço é preparado com ingredientes que fornecem benefícios à saúde, com qualidade e variedade.

CLIQUE AQUI para mais informações sobre os Restaurantes Sesc



0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .