Receita de Outono: Confira o prato da semana do Sabores da Estação


03/05/2023 - Atualizado em 03/05/2023 - 873 visualizações

Quinta-feira é dia de Sabores da Estação nos restaurantes do Sesc de todo estado de Santa Catarina. Os pratos nunca se repetem, com uma variedade de cinco  receitas que incluem proteínas, saladas e sobremesas diferentes a cada semana. São opções frescas, saudáveis, nutritivas e saborosas pensadas para atender as necessidades nutricionais e garantir a energia o dia todo.

Além de servir um cardápio elaborado com os melhores ingredientes da estação, há um cuidado todo especial para aproveitamento integral do potencial nutritivo dos legumes, verduras e frutas.

Além de inovar com receitas gostosas, práticas e balanceadas, o projeto trabalha a educação alimentar, com divulgação de receitas simples, acompanhadas de ficha técnica e tabela nutricional. (Confira em nosso site)

Ao longo do ano, serão mais de 200 preparações servidas às quintas-feiras no buffet. Confira o cardápio desta semana e venha almoçar com a gente!!


    Cardápio desta Quinta 04 de maio


  • Salada de maçã com passas 
  • Arroz arco-íris 
  • Carne com grão-de-bico 
  •  Tortilha de casca de batata e folhas Laranja
  • Gelatina de laranja

Receita do dia: Arroz arco-íris

Ingredientes:

500 g de arroz 

5 dentes de alho amassados

2 cebolas picadas

1 pacote de queijo ralado

200 g de casca de batata

200 g de casca de abóbora

200 g de casca de chuchu 

200 g de cenoura 

200 g de berinjela

200 g de talo de salsa 

150 g de cheiro verde 

Modo de preparo: Refogar o arroz com o alho e a cebola, colocar sal a gosto e cozinhar normalmente. Em outra panela, refogar a cenoura, as cascas de batata, cascas de chuchu, cascas de abóbora, berinjela, talos de beterraba e os  talos de salsa, com os temperos que desejar. Quando o arroz estiver cozido  misturar com os legumes refogados e colocar o cheiro verde e o queijo  ralado. Servir em seguida. Rendimento: 15 porções


Projeto leva o melhor de cada estação do ano para sua mesa

O primeiro passo para manter uma boa saúde é cuidar da alimentação e isso inclui o consumo diário de frutas, legumes e verduras. 

Escolher ingredientes frescos, típicos da estação e aproveitar integralmente seus nutrientes são medidas recomendadas pelo nutricionista do Sesc, Leonardo Surna, para construção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis. 

Sabores de Outono

O outono oferece uma variada gama de opções para comer bem e barato. Com a maior oferta, o preço cai e dá para levar mais qualidade e quantidade para casa. 

São muitas as opções disponíveis em variedade e quantidade a partir de abril: abacate, banana, limão, maracujá, mexerica, alface, aspargo, beterraba, brócolis, cenoura, couve, chuchu, couve-flor, espinafre, milho verde, repolho, tomate, rúcula e vagem são alguns dos ingredientes que estarão presentes no projeto Sabores da Estação. 


As frutas e verduras se adaptam melhor a determinadas épocas do ano, é natural que, nesse período, se desenvolvam e captem mais nutrientes. Por isso, podem apresentar valor nutricional maior do que quando consumidas fora de época, além de sabores mais intensos e textura mais suculenta. 

Leonardo Surna, nutricionista do Sesc-SC

 A iniciativa está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3 - Saúde e Bem-Estar e ODS 12 - Consumo e Produção Responsáveis) em nossos restaurantes.

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