Projeto Culinária nas Escolas do Sesc


17/04/2017 - Atualizado em 28/04/2017 - 590 visualizações

O projeto será trabalhado por meio de atividades lúdicas, análises sensoriais e elaboração de receitas. O intuito é proporcionar às crianças o desenvolvimento de atitudes positivas frente aos alimentos, além de oferecer momentos de diversão e de aprendizagem. A cada mês, o tema das atividades muda e, ao longo de quatro semanas, serão trabalhados conteúdos, como “A Gastronomia Chinesa” ou “A Gastronomia Alemã”. 

No novo Sesc em Curitibanos, as crianças prepararam a salada de macarrão colorida. Elas cortaram (com facas de plástico) e ralaram os legumes. Misturaram ao macarrão e ao frango desfiado, depois, temperaram com cebolinha, azeite, sal e polvilharam com gergelim. Ao final, degustaram a salada que eles mesmo prepararam. Na atividade de análise sensorial, elas puderam manusear e experimentar diferentes tipos de legumes e verduras.

A intenção destas atividades é proporcionar às crianças a familiarização de alimentos crus, cozidos, inteiros ou picados para que elas tenham a oportunidade de manuseá-los e sentir seus cheiros, suas texturas, suas cores, seus sabores. O Projeto Culinária, que está apenas começando, ainda promete muita diversão, experimentação e aprendizagem para os alunos do Sesc em Santa Catarina.




Projeto Culinária nas Escolas do Sesc

Projeto Culinária nas Escolas do Sesc

Projeto Culinária nas Escolas do Sesc

0 Comentários


Deixe seu comentário

* Seu comentário será publicado após avaliação por moderador do SESC-SC
Sesc-SC • Todos direitos reservados © Sesc-SC • Acessibilidade (shift+alt+y) • Produzido por DNAnet

O Sesc-SC utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer recursos essenciais na proteção de dados.
Ao continuar navegando nesta página, você concorda com nossas .