O projeto será trabalhado por meio de atividades lúdicas, análises sensoriais e elaboração de receitas. O intuito é proporcionar às crianças o desenvolvimento de atitudes positivas frente aos alimentos, além de oferecer momentos de diversão e de aprendizagem. A cada mês, o tema das atividades muda e, ao longo de quatro semanas, serão trabalhados conteúdos, como “A Gastronomia Chinesa” ou “A Gastronomia Alemã”.
No novo Sesc em Curitibanos, as crianças prepararam a salada de macarrão colorida. Elas cortaram (com facas de plástico) e ralaram os legumes. Misturaram ao macarrão e ao frango desfiado, depois, temperaram com cebolinha, azeite, sal e polvilharam com gergelim. Ao final, degustaram a salada que eles mesmo prepararam. Na atividade de análise sensorial, elas puderam manusear e experimentar diferentes tipos de legumes e verduras.A intenção destas atividades é proporcionar às crianças a familiarização de alimentos crus, cozidos, inteiros ou picados para que elas tenham a oportunidade de manuseá-los e sentir seus cheiros, suas texturas, suas cores, seus sabores. O Projeto Culinária, que está apenas começando, ainda promete muita diversão, experimentação e aprendizagem para os alunos do Sesc em Santa Catarina.
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